Главное меню

«Это дает повод Путину»: Филарет жестко предупредил Московский патриархат

Когда Украина получит Томос, Московский патриархат сократится в два раза и лишится права на борьбу за основное место среди православных церквей...


Когда Украина получит Томос, Московский патриархат сократится в два раза и лишится права на борьбу за основное место среди православных церквей. Как передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net .

С таким заявлением выступил Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет в интервью «Голосу Америки».

«Московский патриархат с Московской церковью является самой большой церковью в православии. Когда украинская церковь станет автокефальной и Московский патриархат сократится наполовину - у него не будет причин бороться за первое место среди православных церквей», - отметил он, добавив, что как раз поэтому Москва делает все возможное, чтобы противостоять признанию автокефалии Украинской церкви.

«Религиозная борьба - это основание для Путина вмешиваться во внутренние украинские дела, то есть защищать православную церковь. Мы напротив не хотим, чтобы этот процесс объединения был связан с насилием. Если люди не хотят переходить в украинскую церковь, пусть остаются в русской церкви», - подчеркнул Филарет.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: