Главное меню

Вайкуле начали шантажировать после слов об Украине: посыпались угрозы

Громкое заявление известной латвийской певицы Лаймы Вайкуле по Крыму ожидаемо привело российских пропагандистов в ярость...


Громкое заявление известной латвийской певицы Лаймы Вайкуле по Крыму ожидаемо привело российских пропагандистов в ярость.

Так, с резкой критикой певицы выступил член Совета Федерации России Франц Клинцевич, известный своими резкими высказываниями в поддержку путинского режима. Передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net.

По его мнению, выразив свою проукраинскую позицию по Крыму, Вайкуле пошла по стопам других знаменитых артистов, поддержавших Украину. В качестве примера российский чиновник привел актера Вахтанга Кикабидзе, который открыто поддерживал Майдан и выступал против аннексии Крыма и других преступления Владимира Путина и его окружения.

«Действительно, никакой ностальгии. Лайма Вайкуле ступила на стезю Вахтанга Кикабидзе», — считает Клинцевич.

Он отметил, что не хочет гадать, была ли Вайкуле искренней в своем заявлении.

«Но слово — не воробей. Интересно, сколько теперь составит ее гонорар, если она вдруг вздумает отправиться на гастроли в Россию», — пригрозил чиновник.

В свою очередь, директор Вайкуле Алексей Яковлев считает, что в России «перекрутили и раздули» слова певицы. Он также отметил, что ее заявление каждый воспринимает «в меру своей испорченности».

Напомним, ранее Лайма Вайкуле заявила, что не собирается выступать в аннексированном Россией Крыму даже за большие гонорары. Об этом исполнительница рассказала украинским журналистам накануне своего концерта в Одессе.

Отвечая на вопрос, не планирует ли она выступать в Крыму, если ее пригласят, Вайкуле подчеркнула, что у нее есть четкая позиции по этому вопросу.

«Я прекрасно понимаю, о чем вы меня спрашиваете. В общем, я далека от политики, но в отношении Крыма могу сказать однозначно — я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали», — заявила певица.

Во время пресс-конференции артистка также заявила, что не скучает по СССР.

«Нет и нет! У меня нет и не может быть ностальгии по СССР! Я счастлива, что все это разрушилось. Хотя было тяжело», — рассказала певица.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: