Главное меню

В МИД Великобритании рассказали, что остановило Путина от полного вторжения в Украину

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант утверждает, что страх перед вероятностью повреждения украинской газовой трубы и вероятность проблем с поставками российского газа на Запад, не позволил Москве совершить полномасштабное вторжение в Украину...


Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант утверждает, что страх перед вероятностью повреждения украинской газовой трубы и вероятность проблем с поставками российского газа на Запад, не позволил Москве совершить полномасштабное вторжение в Украину, передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

При этом министр отметил, что украинские власти убеждены, что страх перед вероятным повреждением ГТС помешал России полностью установить контроль над Украиной после оккупации Крыма и востока страны в 2014 году.

Со слов главного британского дипломата, Евросоюз не должен поддерживать строительство газопровода «Северный поток – 2», так как этот проект «Газпрома» не соответствует интересам Европы и облегчает Кремлю ведение гибридной войны против Украины.

Настоящий же мотив строительства скандального газопровода, похоже, заключается в том, чтобы лишить Украину транзитной роли, делает вывод Хант.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: