Главное меню

В Испании задержали одного из лидеров "российской мафии" (Видео)

В городе Марбелья на юге Испании задержаны трое криминальных авторитетовиз стран бывшего СССР. Задержание произошло в воскресенье, 5 августа, когда лидеры мафиозных группировок обсуждали планы убийства одного из членов враждебного клана...


В городе Марбелья на юге Испании задержаны трое криминальных авторитетовиз стран бывшего СССР. Задержание произошло в воскресенье, 5 августа, когда лидеры мафиозных группировок обсуждали планы убийства одного из членов враждебного клана.

На опубликованном полицией видео можно увидеть, как правоохранители врываются в кафе, где находятся разыскиваемые. Передает technosotnya.com ссылаясь на lb.ua.

Задержанные взяты под стражу, им вменяют покушение на убийство, фальсификацию документов и членство в преступной организации. Среди участников "сходки" были два представителя грузинских кланов, которые в последние годы координировали действия выходцев из РФ, указывает полиция. При этом один из задержанных, по ее данным, считался третьим по значимости человеком в русской мафии.

Предполагается, что задержанные намеревались воссоздать криминальную структуру, которая была ликвидирована в июне 2017 года. Тогда стражи порядка арестовали 129 подозреваемых, однако уже в июле снова началось расследование, так как в городе Марбелье были обнаружены следы одного из криминальных авторитетов, руководящего ликвидированной в июне группировкой из Литвы.

Полиция отмечает, что речь идет об "одном из самых важных "воров в законе" в Европе". В ходе расследования выяснилось, что, помимо разделения территории, преступники планировали убийство видного члена конкурирующего клана, который хотел поселиться в Испании.

Напомним, ранее в Испании для депутата Госдумы Владислава Резника попросили 5,5 тюрьмы по делу о "русской мафии".

Расследование дела о "русской мафии" или "операции "Тройка" велось 11 лет. Всего по делу проходят 18 фигурантов. Прокуратура запросила для них сроки от 1,7 лет до 5,6 лет. Следствие полагает, что все они были членами организованной преступной группировки "Тамбовские". В 1990-х годах лидеры группировки Геннадий Петров и Александр Малышев приехали в Испанию и создали там несколько компаний, на которые оформляли недвижимость.

На счета этих фирм переводились деньги из России и других стран. Сделки с недвижимостью проводились в нескольких испанских городах. "Отмытые" деньги переводили в офшорные зоны. В общей сложности через эти фирмы прошли около €50 млн. Людей, причастных к этим сделкам и созданию фирм, задержали только в 2008 году. В основном это граждане России.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: