Главное меню

Украинцы принимавшие участие в «референдумах РФ», должны быть лишены права голоса

Граждане Украины, которые принимали участие в незаконных «референдумах», инициируемых РФ, должны быть лишены права голоса на любых выборах, согласно украинскому законодательству...


Граждане Украины, которые принимали участие в незаконных «референдумах», инициируемых РФ, должны быть лишены права голоса на любых выборах, согласно украинскому законодательству. 

Такое предложение в эфире одного из телеканалов высказал глава комитета избирателей Алексей Кошель. Передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

Он отметил, что общепринятая в мире практика, когда за те или иные нарушения некоторые цивилизованные страны лишают права своих граждан голосовать на выборах или же влиять на судьбоносные вопросы. В этом ключе выглядит вполне логичным, если лица, принимавшие участие в так называемых антиукраинских референдумах, будут пожизненно лишены права голоса. Украина должна обезопасить себя от того, что люди, которые поддержали оккупантов, сепаратистов, могли влиять на дальнейшую судьбу украинского государства. По словам Алексея Кошеля, это вопрос на перспективу.

Активист отметил, что сегодня Киев должен заняться другим жизненно важным вопросом – возбуждать уголовные дела против граждан с украинскими паспортами, которые были задействованы в организации псевдовыборов в Крыму и на Донбассе. Такие граждане должны понимать, что, как только они окажутся на территории Украины, которую контролирует законная власть, у них могут возникнуть проблемы с законом.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: