Главное меню

Тымчук: Москва проиграла, поэтому Патриарх Кирилл самолично едет на Фанар

Все больше политических экспертов склоняются к тому мнению, что в сентябре-октябре Украина таки получит обещанный Томос от Константинополя...


Все больше политических экспертов склоняются к тому мнению, что в сентябре-октябре Украина таки получит обещанный Томос от Константинополя. 

Тем не менее, Россия не сдается, хоть и понимает, что утратила практически все способы убедить Вселенского Патриарха не предоставлять УПЦ автокефалию. Последнюю попытку «договориться» с Константинополем Москва осуществит во время встречи тет-а-тет Патриарха РПЦ Кирилла с Вселенским Патриархом Варфоломеем в августе. Об этом сообщает руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

По его словам, просто так и ехать, и рассуждать о вере вместе с Вселенским Патриархом, тем самым пытаясь его убедить не представлять Томос, было бы наивно. России нужны провокации в самой Украине, какие-то притеснения прихожан УПЦ МП, возможно даже какие-то теракты, драки, что отпугнет Константинополь. Иными словами, Москва заинтересована выставить Украину в свете нации, которая еще не готова иметь свою поместную единую церковь, ведь на территории страны большинство людей поддерживают МП.

Дмитрий Тымчук отметил, что без «аргументов», негативной картинки Украины Патриарху Кириллу ни о чем договориться не удастся. По словам Тымчука, Кремль исчерпал все силы, поэтому переговоры Кирилла – это и есть последняя надежда.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: