Главное меню

Киев станет для России вторым Сталинградом. Даже хуже - полковник Иван Апаршин

Если предположить, что имперские аппетиты Кремля в отношении Украины далеко не удовлетворены, можно ли опасаться, что за условным затишьем последует масштабное наступление российских войск?...


Если предположить, что имперские аппетиты Кремля в отношении Украины далеко не удовлетворены, можно ли опасаться, что за условным затишьем последует масштабное наступление российских войск?

Какова опасность того, что целью агрессора может стать столица Украины – Киев? Имеются ли у Украины средства для отражения атак с воздуха? Что необходимо предпринять, чтобы остудить пыл агрессора?

На эти вопросы в интервью obozrevatel.com ответил полковник запаса, военный эксперт Иван Апаршин, передает technosotnya.com.


- Если бы Путин решил устроить полномасштабное военное вторжение в Украину и захватить Киев – ему бы это удалось?


- То, что есть такие планы – я в этом не сомневаюсь. Я знаю, что они есть. Если их нет, тогда непонятно, чем они там занимаются.

Но возможно ли это? Не настолько сильна российская армия, чтобы это осуществить. По всей видимости, у руководства РФ нет особой решимости для такого вторжения.

- И захватить Киев?

- Я бы не хотел делать такие категорические заявления. Но Киев - слишком серьезный объект. Захватывать 3-миллионный город, видимо, надо несколько по-другому. Поэтому, я не думаю.

А вот принести нам беды до Днепра они, наверное, могли бы.

- Что понадобилось бы? Многочисленная армия?

- Входить в Киев – это безумие. Ввиду того, что это город, здания. Это был бы даже не Сталинград – это было бы покруче.

Кроме того, не такие мы простые на сегодняшний день, чтобы так просто отдавать свои города. Но если говорить о том, возможно ли это – думаю, что да.

- Например?

- Есть дальняя стратегическая авиация, например, Ту-160 (сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец. – Ред.), которые мы им передали. Они способны наносить удары с территории Российской Федерации, и для этого не надо пересекать нашу границу.

- Какая у них дальность полета?

- Различная. Но нас достанет везде.

- Включая Крым?

- Конечно.

- И нам нечем отражать такие атаки?

- Почему нечем? Но нам надо не доводить ситуацию до того, когда нам придется отражать атаки. Нам надо действовать на упреждение. Надо сделать так, чтобы они не были готовы к таким вещам. И, самое главное, чтобы знали, что сладко им не будет, и что большим мировым маршем по нашей территории для них эта история не закончится.

Для этого у нас есть Силы специальных операций и другие формы и способы применения неплохих на сегодняшний день Вооруженных сил. Чтобы им это не казалось прогулкой.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: