Главное меню

Смерть Сталина: от чего на самом деле умер диктатор

Официально вождь великой страны скончался от кровоизлияния в мозг на своей даче...


Официально вождь великой страны скончался от кровоизлияния в мозг на своей даче.

О причинах смерти Иосифа Сталина историки спорят уже не одно десятилетие. Официально кровожадный диктатор, управлявший необъятной страной скончался от кровоизлияния в мозг на своей даче, 5 марта 1953 года. Но за 4 дня до этого в ближайшем окружении Сталина начались очень странные события. Передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net.



Уже находящегося при смерти Сталина решено было перенести в спальню. Прибыли ли к нему врачи? Нет, их позвали лишь спустя сутки. Прислуга сказала, что мол Иосиф Виссарионович просто спит, зачем же звать скорую. Эта странность до сих пор тревожит историков: согласитесь, отличить спящего от человека с кровоизлиянием в мозг можно и без медицинского образования.

Именно кровоизлияние в мозг диагностировали прибывшие слишком поздно врачи. Вся правая половина тела Сталина отнялась сразу же. Всемогущий человек в долю секунды превратился в немощного старца. Так прошло еще 4 дня и только вечером 5 марта Иосиф Виссарионович Сталин скончался.



Мнения историков разделились. Одни полагают, что вся прислуга на Ближней даче просто так боялась гнева Сталина, что никто не решился вызывать врачей. Но более правдоподобной видится другая версия: вряд ли на даче не было ни одного соглядатая присланного из окружения Сталина. Кто-то должен был знать, что вождь при смерти и кто-то должен был этим положением воспользоваться.

Осмотрев Сталина 2 марта, консилиум из виднейших московских профессоров постановил: шансов на спасение вождя нет никаких. Другое дело, что вызови обслуга бригаду скорой помощи раньше, и все могло бы сложиться совсем иначе.



Но ведь к такому исходу Сталин привел себя сам. За день до кровоизлияния из-за параноидальных подозрений были арестованы самые близкие люди: начальник охраны Власик, преданный соратник Мехлис и, что самое главное, личный врач Виноградов. Любой из них мог бы оказать первую помощь потерявшему сознание Сталину. А возможно кто-то из них задолго до задержания продумали и воплотили в жизнь коварный план убийства.

На места преданных лично Сталину людей пришли сотрудники НКВД, которое железной хваткой держал Берия. Мог ли он не знать о внезапной болезни вождя народов? Вряд ли. Светлана Аллилуева, дочь Сталина, возмущалась, отчего не были вызваны врачи 1 марта, на что тот же самый Берия дал короткий ответ: Сталин в порядке, он спит.



И еще одна странность. 1 марта Аллилуева пыталась дозвониться до отца по одному из трех секретных телефонов. Все три линии были заняты весь день, а пользовался ими только Сталин. Не мог же он, в самом деле, одновременно говорить по трем телефонам! Это уже не намек, а неоспоримое доказательство страшного убийства.



По одной из самых достоверных версий, никакого инсульта у Сталина не было. 28 февраля состоялся крупный банкет, где кроме самого вождя был Хрущев и был Берия. Еще вечером Сталин чувствовал себя прекрасно и вовсе не был похож на человека, которому грозит кровоизлияние. Некоторые историки полагают, что именно из-за отравления врачей не вызывали так долго — давали время яду раствориться полностью. И самый большой страх диктатора воплотился в реальность.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: