Главное меню

Стало известно, кто может заменить Маккейна в сенате США

Как пишет New York Times со ссылкой на источники, губернатор Аризоны Даг Дьюси должен назначить преемника скончавшегося Джона Маккейна в сенате...


Преемник умершего политика будет работать до 2020 года.

Как пишет New York Times со ссылкой на источники, губернатор Аризоны Даг Дьюси должен назначить преемника скончавшегося Джона Маккейна в сенате. Согласно закону штата Аризона, место сенатора в случае его смерти должно остаться у партии, которая в последний раз занимала его, - передает technosotnya.com с ссылкой на comments.ua.

Преемник Маккейна будет работать до 2020 года. Потом состоятся выборы, и победитель проработает еще два года – до окончания срока, на который избирался Маккейн.

В качестве одной из кандидатур на пост назначенного сенатора от штата рассматривается кандидатура Синди Маккейн, вдовы Джона Маккейна.

Конкурентами Синди Маккейн в борьбе за место в сенате являются экс-сенатор от Аризоны Джон Кайл и два бывших члена палаты представителей от штата Джон Шадегг и Мэтт Салмон.

Важность назначения преемника Маккейна заключается в том, что на данный момент в сенате республиканское большинство держится лишь на одном голосе (50 против 49).

Офис губернатора Аризоны выпустил заявление, в котором объясняется, что новый сенатор будет назначен не раньше, чем пройдут похороны Маккейна, намеченные на 2 сентября.
Джон Маккейн женился на Синди Лу Хенсли, дочери крупного бизнесмена, владельца пивоваренной компании, вторым браком. Синди, работавшая учительницей, унаследовала от отца компанию с многомиллионным капиталом. Супруги прожили вместе 38 лет. В браке у них родились дочь Меган и два сына: Джон Синди и Джеймс. Синди была на 18 лет младше своего супруга, на момент их встречи ей было 25, ему – 43.

В настоящее время Синди Маккейн работает в гуманитарной организации, занимающейся реабилитацией жертв торговли людьми.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: