Главное меню

Стакан не расплескает: стабилизация пушки катера ВСУ "Гюрза-М": видео-эксперимент

ВМС долго не принимали катера в состав флота из-за задержек с боевыми модулями: те работали не так, как от них ждали. Теперь доработка легко видна...


ВМС долго не принимали катера в состав флота из-за задержек с боевыми модулями: те работали не так, как от них ждали. Теперь доработка легко видна.

Моряки показали, как работает система стабилизации ствола пушки кормового боевого модуля Катран-М, которые установлены на малых бронированных артиллерийских катерах ВМС Украины. Соответствующее видео выложила Facebook-группа mil.in.ua. Передает technosotnya.com ссылаясь на liga.net.

"В свое время ВМС долго не принимали МБАКи в состав флота из-за задержек с боевыми модулями Катран-М, которые не работали в соответствии с требованиями. На видео можно увидеть, как штатно работает стабилизация 30-мм пушки на украинском катерах", - говорится в сообщении.

Морской боевой модуль БМ-5М.01 Катран-М производства ГП Николаевский ремонтно-механический завод является вариантом боевого модуля БМ-3 Штурм для бронетехники. Углы возвышения 30-мм пушки увеличены до 60 градусов, наклона до 16 градусов. Катран-М ставится на катера Гюрза-М.

Стабілізація ствола кормового бойового модулю на малому броньованому артилерійському модулі
Стабілізація ствола кормового бойового на малому броньованому артилерійському катері Військово-морських сил ЗС України В свій час ВМС ЗС України довго не приймали МБАКи до складу флоту через затримки із бойовими модулями які не працювали відповідно до вимог. На відео можна побачити як штатно працює стабілізація 30-мм гармати на українських катерах. Детальніше про відмінність 4-х останніх катерів від свої попередників: https://mil.in.ua/4-novi-mbaky-pidhotovka-derzhvyprobuvan-zminy-konstrukciyi-ta-inshe/
Опубликовано MIL.IN.UA Понедельник, 13 августа 2018 г.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: