Главное меню

США наносят удар по российским банкам: РФ отключат от мировой долларовой системы

Американцы оригинально "помогают" руководству РФ добиться победы над долларом, которую ранее в качестве курса провозгласил Путин...


Американцы оригинально "помогают" руководству РФ добиться победы над долларом, которую ранее в качестве курса провозгласил Путин, передает technosotnya.com ссылаясь на dialog.ua.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: TechnoSotnya

"Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018", подразумевающий расширение антироссийских санкций, кроме запрета на инвестиции в российский государственный долг и требования вернуть Крымский полуостров Украине, предлагает признать Россию государством-спонсором терроризма. 

Также законопроект предполагает блокировку возможности долларовых расчетов для ключевых участников банковской системы Российской Федерации

Новые жесткие ограничения предусмотрены для крупнейших банков РФ, на долю которых приходится целых 70% активов всей банковской системы государства-захватчика. Так, предлагается запретить проводить любые транзакции с юрлицами США следующим финансовым учреждениям: "Газпромбанку", "Промсвязьбанку", "Банку Москвы", ВЭБу, "Сбербанку России", ВТБ, а также "Россельхозбанку". 

"Можно вспомнить жесткость санкций первой волны, которая ударила по банку "Россия" и СМП Банку. То, что происходило тогда, будет происходить с госбанками", - пишет начальник аналитического управления БКФ Максим Осадчий. 

Эксперт предупреждает, что операции российских банков с безналичными долларами станут практически невозможными, и в данных условиях заморозка или принудительная конвертация долларовых вкладов в рубли станет неизбежной. 

Напомним, сегодня рубль продолжает резкое падение в цене по отношению к доллару и евро; произошло это на фоне ожидающихся дополнительных экономических санкций в отношении России. Также, российским олигархам перекрыли путь в страны ЕС. Добавим, что близкий к кремлевскому диктатору Путину российский олигарх Дерипаска сворачивает свой бизнес. Примечательно также, что гражданам РФ перестали давать на Западе кредиты из-за агрессивной политики Кремля по отношению к Украине.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: