Главное меню

Сепары и москвовиты: украинцы в ярости от проделки «Интера» на День Независимости

Украинский телеканал «Интер» в очередной раз оскандалился показом...


Украинский телеканал «Интер» в очередной раз оскандалился показом вечером 24 августа, в День Независимости Украины, концерта с советскими песнями

Как передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net, Украинцев такое шоу разозлило, его назвали «совковым». В социальных сетях появилось множество гневных комментариев.

При этом украинцев больше всего возмутили некоторые участники концерта «Украина от А до Я». В частности, речь идет о ведущем Андрее Доманском, беглой артистке-подруге экс-президента Виктора Януковича Таисии Повалий и недавно попавшем под гнев поклонников Виталие Козловском.

«Ну и кто там от чего Доманского отстранил? Ведет себе на «Интере» праздничный концерт, как ни в чем не бывало, как-будто это и не он украинцев фашистами называл», — возмущаются в сети.



В частности, в «Марше Независимости» среди всех прочих наравне маршировали девушки. Они оказались курсантками Военного иснтитута КНУ им. Шевченко и военного института телекоммуникаций и информатизации имени Героев Крут.



Кроме того, впервые министр обороны Степан Полторак приветствовал военнослужащих «Слава Украине!». На что получил торжественный ответ «Героям Слава!». До сих пор военнослужащие официально использовали приветствие еще советских времен.

Отметим, что первая часть приветствия — Слава Украине! — появилась еще во времена Украинской народной республики (1917-1920 года). Вариант «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» был принят в качестве организационного пароля-приветствия среди членов ОУН и УПА в начале Второй мировой войны.



Особое распространение приветствие получило благодаря использованию активистами и сторонниками Евромайдана с 2013-2014 годов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: