Главное меню

После скандала с Вайкуле Россия устроила жесткие проверки артистов

В России приняли неожиданное решение после скандала с Лаймой Вайкуле, которая подчеркнуто открыто отказалась выступать в аннексированном Крыму. Теперь в РФ решили устроить проверки всем артистам: и местным звездам, и заезжим гастролерам...


В России приняли неожиданное решение после скандала с Лаймой Вайкуле, которая подчеркнуто открыто отказалась выступать в аннексированном Крыму. Теперь в РФ решили устроить проверки всем артистам: и местным звездам, и заезжим гастролерам. О проверках объявил общественный совет при московском МВД.

В первую очередь проверкам подвергнется концертная деятельность Вайкуле. Российские органы будут изучать, все ли налоги и обязательные платежи уплатила певица. Затем последуют проверки и других артистов: российских и зарубежных. Об этом сообщает technosotnya.com ссылаясь на fakty.ua.

Как объяснил представитель общественного совета при московском МВД Александр Хаминский, в России решили положить конец практике, когда зарубежные артисты, в том числе и из стран Балтии, приезжают в РФ не по рабочей, а по туристической визе и по ней выступают на корпоративных и частных мероприятиях. Тем артистам, кто практикует такие выступления, пригрозили штрафами. За незаконное выступление в Москве или Санкт-Петербурге обещают штраф в 5−7 тыс. рублей (2−3 тыс. гривен) и обязательное административное выдворение из России.

Напомним, выступая в Одессе 10 августа, Вайкуле заявила о том, что не будет выступать в аннексированном Россией Крыму, даже за самые высокие гонорары. Певица подчеркнула, что сама «достаточно далека от политики», но по «крымскому вопросу» ее позиция «абсолютно четкая».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: