Главное меню

Новый перл пропагандистов РФ: независимость Украины – досадная случайность

Российская пропаганда сильна тем, что пропагандисты работают в разных сферах, в которых так или иначе занимаются «просвещением» серди россиян...


Российская пропаганда сильна тем, что пропагандисты работают в разных сферах, в которых так или иначе занимаются «просвещением» серди россиян.

За последние четыре года украинцы узнали о себе много интересного, благодаря откровениям россиян. В этот раз автором очередного перла стал декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков. Передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

Он отметил, что получение Украиной независимости – это всего лишь случайность, ошибка истории, которая стала роковой для страны, где живут два народа – русские и украинцы.

По мнению Третьякова, уничтожение страны, началось не только с 2014-го года, а намного раньше. Каждый раз к власти в стране приходили люди, которые сознательно работали над тем, чтобы развалить Украину.

По словам Третьякова, это все глупости о том, что в Украине превалирует украинский язык, в 1991 году в стране жило не 2 миллиона русскоговорящих, как говорят официальные власти Украины, а пару десятков русскоговорящих.

Сегодня, по мнению российского декана, это число только увеличилось. Поэтому русский язык нужно делать не просто региональным, а общенациональным.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

3 comments:

  1. От так случайно "по зальоту" два великих народи захотіли мати після крушіння імперії свої держави. Дивно? Ні, нормально. А стосовно мови, то застосування всіх задіяних в сфері мови заходів починаючи з початку 18 століття, але на користь української мови мабуть привели до того, що про російську на цю пору вже й ніхто б не згадував.

    ОтветитьУдалить
  2. Говорят со старостью приходит мудрость.Видно к Виталию Третьякову старость пришла одна. Украина отстаивала свою независимость столетиями, так что его высказывание ,"что получение Украиной независимости – это всего лишь случайность, ошибка истории, "-это старческий маразм ,слабоумие. Ему ли не знать,что с конца XVIII - началу XIX ст. началась целеустремленная политика русификации украинского народа, который в тот период (не говоря о XVII ст.) все еще был полностью самодостаточным в этнокультурном отношении и имел достаточный потенциал для дальнейшего полноценного развития. На протяжении веков Россия последовательно и целеустремленно осуществляла политику уничтожения самобытности Украины в соответствии с принципами общеимперской культуры. Еще в 1720 p. указом Петра I было запрещено издавать в Украине любые книги, кроме богослужебных, "Дабы никакой розни и особого наречия не было", что было подкреплено и "развито" дальнейшими правительствами России

    ОтветитьУдалить
  3. Это не перл , это трагедия , дурка до границ страны разрослась .

    ОтветитьУдалить