Главное меню

"Ни слова о Москве": украинская писательница разгромила РФ за фейковую историю

Писательница, борец за украинский язык Лариса Ницой возмутилась тем фактом, что Россия создала себе вымышленную историю, чтобы возвеличить себя над прародительницей Украины — Киевской Русью...


Писательница, борец за украинский язык Лариса Ницой возмутилась тем фактом, что Россия создала себе вымышленную историю, чтобы возвеличить себя над прародительницей Украины — Киевской Русью.

К острой критике ее побудил просмотр одного из фильмов компании российского режиссера Никиты Михалкова с искаженными историческими фактами. В этой связи Ницой решила поделиться анализом альтернативных источников, который она опубликовала на своей странице в Facebbok, передает technosotnya.com ссылаясь на obozrevatel.com.

"В фильме протитрованный 1605. И вот в 1605 году герои фильма борются за Россию-матушку. Ни для кого не секрет, что "Россией" соседняя страна стала называться только в 1721 году благодаря приказу Петра I. До этого так назывались мы. Об этом есть соответствующие иностранные карты и исторические источники. А к тому времени соседняя страна была Московским царством. Но для московитов пофиг на этот факт, в фильме они борются в 1605 году за страну, которая появится только через 116 лет. А еще московиты борются за Русь. Смута на Руси без батюшки-царя. Их не смущает тот факт, что на Руси никогда царей не было. Были князья, были короли (Данило, его сын, внук), но не цари", — подчеркивает писательница.

Кроме того, она добавила, что Московское царство никогда не входило в состав Руси, поскольку они попросту разминулись в эпохах. Более того, страна-предшественница современной России была основана на татарских землях татарами — это была Золотая Орда Хана Батыя, который подарил эти земли в 1237 году своим родным братьям Чилаукуну, Беркечару и Мухаммеду.

Еще один интересный факт, на который обратила внимание Ницой — это использование на указанных территориях уйгурского языка в качестве официального.

"И так продолжалось до Ивана III, вплоть до 1472 года. Иван ІІІ (татарин назывался Иваном, потому что с принятием на этих землях христианства, у татар стали обязательными христианские имена) женился во второй раз на племяннице византийского императора Софие Палеолог. Именно она начала реформу — вводить церковно-славянский язык из церкви в официальный обиход, и переписывать документацию с уйгурского на церковно-славянский. Именно от нее (демоническая женщина) начинается теория, что Москва — это третий Рим. Сын Василий и внук Иван Грозный под влиянием бабушки Софии Палеолог уничтожают все упоминания о своем татарском происхождении. А Иван Грозный под влиянием той же бабушки прикажет всем царям говорить, что они происходят от Рюриковичей, а не от татар", — рассказывает Ницой.

Возвращаясь к сюжету псевдоисторического фильма, писательница возмущается тем фактом, что практически такую же пропагандисткую историю украинцам на протяжении долгих лет пытались выдать за истинну, избегая упоминания иностранных источников с совершенно отличающейся от утвержденной Москвой информацией.

В качестве примера лживости российской исторической науки Ницой приводит дату якобы первого упоминания названия Москва — 1147 год.

"Однако первоисточника этого упоминания не существует... В иностранных источниках 1140-х годов нет упоминаний о Москве. Более того, о Москве не упоминается и через 100 лет!" — подчеркивает писательница, приводя для подтверждения своих слов четыре свидетельства того времени.

Первым из них является рассказ монаха Юлиана из Будапешта, который в 1237-1238 годах совершил вторую поездку на Волгу на прародину венгров.

"Ехал через страны, которые назывались Моксель и Мерденс (когда-то, когда-то (!) здесь будет Московское царство). А пока он ехал и все записывал. Оставил много воспоминаний о своей поездке. Слова "Москва" нет в его лексиконе", — пишет Ницой.

Вторым подтверждением того, что значительная часть российской истории — миф, является свидетельство посла Папы Иннокентия IV Плано да Карпини, который, побывав у Хана Батыя в Золотой Орде в 1245-1247 годах, также описал две страны Моксель и Мерденс, подробно зафиксировав их традиции, кухню, но ни единым словом не вспомнив о существовании какой-либо "Москвы", которой, согласно версии российской истории, уже должно было быть около 100 лет.

"Московитов не смущает, что посол Папы Римского ехал в столицу большой орды Каракорум через Киев, в котором в то время правил тысячный, ставленник русского князя Данилы, который был князем, кстати, всей Руси и Киева тоже (Карамзины ему приписали только князь галицкий, и некоторые из нас ошибочно его до сих пор считают галицким князем, а он и киевский тоже. Московиты не могли допустить, чтобы Киев имел своего короля, а Русь была королевством, поэтому получили обрубленное Данило — князь Галицкий). Так вот, да Карпини описал Киев, как процветающий город — центр науки, искусства, ремесел и торговли с массой купеческих кораблей из разных стран. Первую татарскую залогу посол увидел на месте современного Каменского (до недавнего времени — Днепродзержинск). Слова "Москва" не существует в лексиконе Плано да Карпини", — рассказывает писательница.

Третьим авторитетным источником, который игнорирует российский миф о древности Москвы, является Гийом де Рубрук, посол французского короля к Хану Батыю в 1253 году. По словам Ницой, через шесть лет после Карпини он написал о том, что Русское королевство раскинулось до самого до Дона, а дальше на север находится страна Моксель. При этом он также ни единым словом не вспоминает о существовании Москвы.

Последним подтверждением исторического фейка россиян писательница называет воспоминания персидского историка, очевидца событий XIII века Ала-ат-дин Джувейни, который подробно описывал земли, порядки и власть Чингисхана, его империю и исламский мир, а также рассказывал, что на его периферии есть Русское королевство, Литовское княжество и так далее, но опять таки, ни единым словом не упоминал Москву.

"Стоит задуматься, не так ли? Так у меня вопрос, когда наши историки будут так финансироваться и морально поощряться, что смогут овладеть разными языками и иметь средства спокойно сидеть в архивах соседних стран, изучая нашу правдивую историю из их источников? Пока к тем источникам не добралась рука Кремля, как добралась к нашим архивам, к нашим историческим персонам, к нашему всему. Потому что пока мы не финансируем наших ученых, московиты финансируют штамповки лживых зомбо-фильмов, которые, кстати, смотрят и украинцы", — возмутилась Ницой.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: