Главное меню

Глен Грант: Если генералы ВСУ не ходят на похороны военных, вы не должны быть в НАТО

Большинство украинских генералов и полковников получали образование в советской системе и они не знают другого, поэтому не дают меняться системе..


Большинство украинских генералов и полковников получали образование в советской системе и они не знают другого, поэтому не дают меняться системе. Об этом в интервью изданию «Левый берег» заявил британский военный эксперт Глен Грант, передает inforesist.org.

«Я не буду сейчас говорить, что советская военная система — это плохо. Она работала. Но это не западный способ построения армии. Это совсем другой способ мышления и управления, где люди — всего лишь часть статистики, люди — это просто цифры. А Украина не хочет идти этим путем», — сказал он.

В рядах ВСУ, говорит Грант, все же появляются люди, которые хотят сделать военную карьеру, достигать результата и «не быть цифрами». Однако полковники и генералы советского образца не дают таким людям показать себя и возвращают систему к своему пониманию.

«У вас теперь есть конфликт двух доктрин. С одной стороны, молодые люди, некоторые из которых уже обученные американцами, британцами, которые хотят делать карьеру в профессиональной армии, с другой стороны — старшие офицеры, которые хотят заниматься бизнесом. Это очень четкий раскол. Две доктрины — это опасно», — отмечает эксперт.

Военный эксперт считает, что переформатирования армии не произойдет, пока в ее рядах будут оставаться люди, живущие «старой» доктриной. Он заявляет, что командиры, которые сейчас находятся на Донбассе, будут не плохими командующими.

Грант полагает, что лучше всего командир учится тогда, когда пишет письмо родственникам своего погибшего подопечного и осознает, что он был недостаточно профессиональным: «Если же командир ни разу не писал такого письма, если он не анализировал, что привело к гибели его бойца, если он ни разу не ходил к своим на похорон, он не будет хорошим командующим».

«Кстати, как много генералов ходят на похороны воинов? А это важный вопрос. И этот вопрос надо ставить. Сколько генералов приходит на похороны? Кто из них приезжает с линии фронта, приходит на похороны, чтобы сказать: «Он был моим солдатом, и я жалею, что не вернул его. Это моя вина»? Если у вас этого нет, у вас нет ценностей. А если у вас нет этих ценностей, вы не должны быть в НАТО.»

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: