Главное меню

Медлить больше нельзя: Киев готов перебросить батальоны ВСУ на Закарпатье

В Киеве, похоже, поняли, что медлить пока волна сепаратизма накроет Закарпатье и местное население с подстрекательства Будапешта заявит о создании "ЗНР", больше нельзя...


В Киеве, похоже, поняли, что медлить пока волна сепаратизма накроет Закарпатье и местное население с подстрекательства Будапешта заявит о создании "ЗНР", больше нельзя.

Именно поэтому министр обороны Степан Полторак выступил с предложением, как можно оперативнее создать в Закарпатской области батальон 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. Соответствующее предложение министр уже озвучил губернатору Закарпатской ОГА Геннадию Москалю, передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

Именно для того, чтобы обсудить все нюансы усиления военного присутствия Украины в закарпатском регионе Полторак прибыл в Ужгород, где встретился с Москалем.

В ходе беседы было оговорено также строительство целого ряда военных инфраструктурных объектов, включая военные городки, где могли бы расположиться военные со своими семьями.

Отметим, что поводом для таких действий Киева послужило «недружественное поведение» Венгрии. В Будапеште заявили, что создают министерство по делам Закарпатья, которое будет заниматься исключительно жителями Закарпатья с венгерскими паспортами.

К тому же Венгрия продолжает настаивать на особых преференциях для украинских венгров, в противным случае обещает и дальше блокироваться все евроинтеграционные инициативы Киева.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: