Главное меню

Керченский мост «обвалит» РФ: Путин получил болезненный удар

Незаконный Крымский мост, который Россия построила в оккупированный Крым, продолжает обрастать экономическими ограничениями...


Незаконный Крымский мост, который Россия построила в оккупированный Крым, продолжает обрастать экономическими ограничениями.

Так, к санкциям, которые против компаний, причастных к возведению моста, ввел Европейский Союз, присоединилась Великобритания, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net.

Обновленный список предприятий, которые подпадают под ограничения, опубликовали на сайте британского правительства.

В перечень попали две компании путинского олигарха Аркадия Ротенберга – ОАО «Мостотрест» и ООО «Стройгазмонтаж». Также в список добавили еще четыре компании, которые причастны к строительству.

«…активно участвовал в строительстве Керченского моста через свой государственный контракт на содержание моста, связывая Россию с незаконно аннексированным Крымским полуостровом. Он принадлежит человеку (Аркадию Ротенбергу), действия которого уже обозначены как подрывающие украинский суверенитет», — говорится в документе.

Как известно, Евросоюз ввел санкции против шести предприятий, которые строили Керченский мост. Соответствующее решение от 30 июля было опубликовано в официальном журнале ЕС.

Экономические ограничения начнут действовать с 31 июля. Санкции коснутся двух компаний Аркадия Ротенберга — ПАО «Мостотрест» и ООО «Стройгазмонтаж».

Оба предприятия ранее уже были включены в американский санкционный список.

Кроме того, под санкции ЕС попали АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», АО «Судостроительный завод «Залив», ООО «Стройгазмонтаж – Мост», вологодское АО «ВАД».


В ЕС отметили, что строительство и открытие моста в мае этого года были «ключевыми символическими шагами в консолидации Россией контроля над незаконно аннексированными Крымом и Севастополем и дальнейшей изоляции полуострова от Украины».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: