Главное меню

"Лупят со всего!": Боевики пошли в атаку в Мариупольском направлении

Под Мариуполем по укреплениям ВСУ у Чермалыка и Павлополя "ДНР" вела огонь из...


За 24 августа пресс-центр Объединенных сил в предварительной утренней сводке зафиксировал 39 обстрелов террористами украинских позиций на Донбассе с активным применением тяжелого вооружения.

Как передает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com, в том числе под Мариуполем по укреплениям ВСУ у Чермалыка и Павлополя "ДНР" вела огонь из артиллерии и минометов. По ним же, а также по соседям у Гнутово, Водяного, Лебединского и Широкино – из БМП, гранатометов разных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.



Между тем, "ДНР" заявила, что террористам под Мариуполем удалось сбить беспилотник ВСУ (смотри фото). Может быть – БПЛА являются расходным материалом на войне. Также после обнародованного офицером ВСУ Анатолием Штефаном видео, на котором якобы украинские беспилотники сбрасывают заряды на военные цели "ДНР", среди террористов прошла волна паники. Однако ударные мини БПЛА использовались обеими сторонами и ранее; вследствие технических причин их сложно назвать особо эффективными.

ОБСЕ в очередной раз сообщила, что террористы не пропустили ее наблюдателей в прифронтовое Заиченко, приморский Новоазовск, а также в приграничное Сосновское (район напротив Мариуполя). Таким образом, "ДНР" прячет от ОБСЕ российскую бронетехнику и позиции во дворах и огородах местных жителей. Тем не менее, патруль СММ зафиксировал 3 танка у Свободного.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: