Главное меню

«ЛНР» продолжает штурмовать позиции ВСУ на Бахмутке и получает адекватную «ответку»

Продолжаются тяжелые бои на Бахмутке. Оперативно-тактическое группирование Север констатировало...


Продолжаются тяжелые бои на Бахмутке. Оперативно-тактическое группирование Север за 24 августа констатировало 13 вражеских обстрелов украинских позиций у Крымского.

Как передает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com, в двух случаях "ЛНР" вела огонь из 122-миллиметровой артиллерии. В пяти – из 120-мм минометов. В трех – из 82-мм минометов. Кроме того, террористы активно использовали боевые машины пехоты, гранатометы разных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

«Подразделения группирования на огонь противника давали адекватный ответ и вели активную оборону, не позволяя оккупантам оттеснить наши подразделения с занимаемых позиций», — таким образом, ОТГ Север зафиксировало дальнейшие попытки "ЛНР" выбить ВСУ с занимаемых позиций на Бахмутке. Напомним, 23 августа террористам фактически удалось прорваться на наш опорный пункт, но им пришлось с него отступить.

В свою очередь луганская областная военно-гражданская администрация в своей сводке подтверждает интенсивные тяжелые обстрелы врага по защитникам Крымского.

А ОБСЕ рассказала, что ее беспилотники зафиксировали большое количество тяжелого вооружения на территории "ЛНР", которое террористы, очевидно, перебрасывали к Бахмутке до начала вражеского наступления на Крымское. Смотри скрины. (ОБСЕ традиционно обнародует подобные данные с опозданием, чтобы стороны конфликта не обвиняли ее в пособничестве противнику).

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: