Главное меню

Из-за чудотворных санкций США: РФ пошла на радикальные меры

Россия в ответ на новые санкции США продолжит избавляться от американских ценных бумаг и увеличивать расчеты...


Россия в ответ на новые санкции США продолжит избавляться от американских ценных бумаг и увеличивать расчеты в национальных валютах. 

Как заявил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов вложения в американскую экономику уже снижены до минимума, передает Бизнес.Медиа со ссылкой на "Коммерсант".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: TechnoSotnya

"Мы снизили до минимума и будем дальше сокращать наши вложения в американскую экономику, в американские ценные бумаги, будем больше осуществлять расчеты не в американских долларах, а в национальной валюте и в других валютах, в том числе в европейской валюте",— сказал он.

"Мы видим, сейчас подготовлен очередной санкционный пакет, который затрагивает российские предприятия, российскую экономику. Наиболее чувствительные точки этого пакета заключаются в том, чтобы ввести определенные ограничения на государственные банки или на один государственный банк… Это, конечно, неприятно, но не смертельно", - сказал он.

Напомним, что по состоянию на утро понедельника, 13 августа, курс доллара на открытии торгов на Московской бирже превысил отметку в 68 рублей и достиг максимального уровня с апреля 2016 года.

При этом российский миллиардер Олег Дерипаска представил Минфину США план по выводу компании из-под санкций.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: