Главное меню

Хуже акул: море на украинских курортах стало ядовитым (Видео, фото)

Отдыхающие на одном из украинских курортов столкнулись со страшной напастью: море заполонили опасные существа...


Отдыхающие на одном из украинских курортов столкнулись со страшной напастью: море заполонили опасные существа.

Украинцы поделились в сети фотографиями моря в курортном селе Приморское Херсонской области. На них можно увидеть, что вода рядом с берегом в прямом смысле слова кишит огромными медузами. Передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net.

Одну из фотографий разместила у себя в Facebook пользователь Елена Кабашная. Она отметила, что аналогичная ситуация с медузами наблюдается также в Лазурном.



«Говорят, что в таком количестве медузы хуже акул», — отметила женщина.

Она предложила украинцам отправляться на другие курорты «без такого количества вредоносных существ».

В комментариях к публикациям о медузах многие украинцы рассказывали, что тоже стали свидетелями этого нашествия.


«18 августа была в Лазурном- это жесть, медузы везде, даже в промежутке между ними окунулся и печёт везде ещё 5часов», «Нет не монтаж, мы были на выходных и медуз реально дохр*на!!! Я за всю жизнь первый раз вижу их в таком количестве, они были, конечно же, но не так массово!!!», «Поехали на выходных, купаться не получилось, их было оооченнь много», — писали пользователи.


В то же время другие отмечали, что ситуация с медузами не настолько катастрофична. Можно предположить, что количество опасных существ у побережья постоянно меняется в зависимости от суток и места отдыха.


Купание в Азовском море становится все более опасным, ведь туда снова вернулись медузы. Под угрозой оказался отдых туристов и жителей Херсонщины. Именно там наблюдают нашествие медуз.

Отмечается, что последние годы их здесь не было. Отдыхающие жалуются, что они сильно жалят и даже приходится обращаться к медикам с ожогами.

Огромных медуз отдыхающие также заметили на побережье курортной Кирилловки. Снимки с ядовитыми морскими обитателями местные жители выкладывают в социальных сетях.

Отдыхающие отмечают, что в этом году в Азовском море медуз гораздо больше обычного. И если ранее курортники замечали в воде безобидную Аурелию, то теперь у побережья появилась еще одна разновидность – Корнерот.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: