Главное меню

Грымчак: Эсминец США, который зашел в Черное море, может в одиночку потопить весь Черноморский флот РФ

Современное оружие позволяет простреливать Крым и Черное море от начала до...


Как передает technosotnya.com ссылаясь на gordonua.com, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак назвал "глупостью" утверждение РФ, что Крым выполняет роль "непотопляемого авианосца".

Грымчак: Современное оружие позволяет простреливать Крым и Черное море от начала до конца

Американский эсминец USS Carney, который зашел недавно в Черное море, может сам справиться с Черноморским флотом РФ. Такое мнение в интервью изданию "Апостроф" выразил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак.

Так он ответил на вопрос, какие существуют угрозы от милитаризации Россией оккупированного Крыма.

"При всей любви к Черному морю должен сказать, что оно не такое уж и большое. Оно простреливается современным оружием вдоль и поперек, поэтому слова, что Крым выполняет роль "непотопляемого авианосца", как утверждают россияне, – это глупости. Думаю, что эсминец США, который зашел в Черное море, может в одиночку потопить весь Черноморский флот России", – заявил Грымчак.

При этом он подтвердил: "Крым милитаризируется".

"Помимо мониторинга экологической ситуации, мы также отслеживаем уровень освещенности Крыма. За последние четыре года он упал на 20%. Это свидетельствует о том, что туризм и промышленное производство не развиваются. Уровень освещенности повысился только на российских военных базах. Мы фиксируем, что туда заходят и обустраиваются войска. Крым был нужен им не для отдыха и уж точно не для защиты русскоязычного населения, а как военная база. Это логика XIX века. Повторяю, что современное оружие позволяет простреливать Крым и Черное море от начала до конца", – подчеркнул Грымчак.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Американский эсминец USS Carney (DDG-64) зашел в акваторию Черного моря 12 августа 2018 года. На сайте 6-го флота США сообщили, что корабль находится на "рутинном патрулировании".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: