Главное меню

В Таллине открыли мемориал жертвам коммунистического режима

В Таллинне в четверг, 23 августа, открыли мемориал памяти жертв коммунизма. На нем выгравированы имена 22 тысяч эстонцев, погибших в ходе репрессий с начала оккупации страны Советским Союзом в 1940 году и до смерти Сталина в 1953 году...


В Таллинне в четверг, 23 августа, открыли мемориал памяти жертв коммунизма. На нем выгравированы имена 22 тысяч эстонцев, погибших в ходе репрессий с начала оккупации страны Советским Союзом в 1940 году и до смерти Сталина в 1953 году.

Мемориал состоит из двух частей. Первая называется "Путь" и ее образуют две черные стены, на которых нанесены имена погибших эстонцев. Во второй части разбит сад фруктовых деревьев. Передает technosotnya.com ссылаясь на dw.com.

"Теперь появилось место памяти для всех, чья могила не известна", - сказал также участвовавший в открытии мемориала министр юстиции Урмас Рейнсалу.

"Все эти люди стали жертвами коммунистического тоталитарного режима", - сказала президент Эстонии Керсти Кальюлайд на церемонии открытия. Она отметила, что нужно извлечь уроки из этих исторических событий, защищать демократию и европейские ценности.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: