Главное меню

Эксперт: США предоставят Украине корабли и противокорабельные ракеты

Среди оружия и оборудования, которое США предоставят Украине, приоритетным является вооружение для Военно-морских сил, ведь существует реальная угроза в Азовском и Черном море...


Среди оружия и оборудования, которое США предоставят Украине, приоритетным является вооружение для Военно-морских сил, ведь существует реальная угроза в Азовском и Черном море.

Такое мнение высказал ведущий эксперт Американского совета по международной политике (American Foreign Policy Council) Стивен Бланк, передает technosotnya.com ссылаясь на pravda.com.ua.

Объем американской помощи Украине в новом военном бюджете США уже определен - это 250 млн долларов. Впрочем, вопрос, какое именно оружие и оборудование получит Киев, остается открытым.

"Окно возможностей" (для предоставления летальной оружия - ред.) открыто. И сейчас, насколько я знаю, в первую очередь речь идет о поставках вооружений для Военно-морских сил. Ведь существует реальная угроза в Азовском море, а также в Черном море", - отметил он.

Бланк считает, что Россия пытается ударить по экономическому благосостоянию Украины и, возможно, даже будет угрожать блокировать Одессу, угрожать высадкой десанта на берегу Азовского моря - чтобы спровоцировать украинскую армию.

"Поэтому, насколько мне известно, Соединенные Штаты, несомненно, предоставят Украине патрульные катера, которые будут использованы, чтобы защитить украинскую береговую линию. А еще сейчас обсуждается вопрос о поставках противокорабельных ракет, которые можно использовать для того, чтобы отразить возможную российскую морскую атаку в украинских территориальных водах или около них", - сказал он.

Бланк отметил, что 250 млн долларов, которые конгрессмены заложили в военном бюджете США для помощи Украине не такая уж и большая сумма, и как раз может быть потрачена на то, чтобы купить патрульные суда, на приобретение военных кораблей.

"А еще они будут потрачены на усиление оборонительных возможностей страны в целом. Как именно - решать правительства Украины и США. Но в целом Украина срочно должна сделать свою систему морской обороны и обороны страны в целом гораздо серьезнее, чем сейчас ", - подчеркнул эксперт.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: