Главное меню

"Нафтогаз" добился ареста акций "Газпрома" в очередном "потоке"

Окружной суд Амстердама по иску НАК "Натфогаз Украины" наложил арест на акции компании оператора газопровода "Голубой поток" "Блю Стрим Пайплайн Компани Б.В.", которые принадлежат российскому "Газпрому"...


Окружной суд Амстердама по иску НАК "Натфогаз Украины" наложил арест на акции компании оператора газопровода "Голубой поток" "Блю Стрим Пайплайн Компани Б.В.", которые принадлежат российскому "Газпрому".

Об этом говорится в отчете российского газового монополиста, передает Техно сотня ссылаясь на Экономическая правда.

"30 мая 2018 года на акции организации "Блю Стрим Пайплайн Компани", принадлежащие "Газпрому", наложен арест в соответствии с постановлением Окружного суда Амстердама", - говорится в отчете.

Кроме того, арест был наложен на погашение задолженности "Блю Стрим Пайплайн Компани" перед "Газпромом".

"Блю Стрим Пайплайн Компани" — совместное предприятие "Газпрома" и итальянской Eni, которое было создано для реализации проекта строительства газопровода "Голубой поток" из РФ в Турцию.

Как сообщалось, Стокгольмский арбитраж присудил выплату "Газпромом" "Нафтогазу Украины" штрафа в размере 4,7 млрд долларов по транзитному контракту. "Газпром" направил в апелляционный суд округа Свеа заявление о полной отмене решения.

По итогам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" обязан выплатить НАК 2,56 млрд долларов.

30 мая президент Порошенко заявил, что в ряде европейских стран начали взимать активы российского "Газпрома" в пользу "Нафтогаза" во исполнение решения Стокгольмского арбитража по контракту на транзит газа.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: