Главное меню

Черный день для Путина: в РФ рухнул финансовый рынок

Фиксируют также обвал биржевых индексов РФ и стоимости акций крупных компаний. Появилась свежая инфографика...


На фоне сообщений о новых санкциях США против России уже второй день доллар и евро на московской бирже повышаются в цене. Доллар стоит 66,63 рубля (65,2 было. – Ред.), евро - 77,20 (75,17 руб. было. – Ред.). Официальные курсы валют пока на 3-3,5 рубля ниже - обесценивание отобразится уже в завтрашних курсах. В обменниках доллар стоит почти 67 рублей, евро - 75,5 рубля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: TechnoSotnya

Фиксируют также обвал биржевых индексов и стоимости акций крупных компаний. Появилась свежая инфографика. Также индекс РТС (официальный показатель состояния российского фондового рынка. – Ред.) упал на 3,49% - до 1073,79 пункта, передают vesti-ua.net с ссылкой на obozrevatel.com.



Также падают в цене акции крупнейших российских предприятий, в отношении которых введут американские санкции. 

Как сообщает "Говорит Москва", акции "Сбербанка" в четверг, 9 августа, дешевеют на 5,2%, обновив минимум с сентября 2017 года. Акции ВТБ падают на 6,3% впервые с ноября 2014-го, "Аэрофлота" — на 11,8% впервые за два года.

На данный момент на фоне только анонса новых санкций:

– курс доллара в начале торгов на Московской бирже сегодня вырос на 1 рубль и достиг 66,55 рубля, превысив отметку 66 рублей впервые с ноября 2016 года.

– курс евро подскочил на 1,15 рубля – до 77,17 рубля, преодолев отметку 77 рублей впервые с 16 апреля текущего года.

– акции "Аэрофлота" после открытия торгов подешевели на 8,7%, акции "Сбербанка" – на 4$, акции "Русала" – на 3,3%, акции ВТБ – на 2,3%.



Напомним, 2 августа американские сенаторы представили законопроект, который предусматривает "адские санкции" против РФ из-за вмешательства в выборы США и агрессии в Украине и Сирии.

Новые меры давления на Россию будут применены против лиц, способствующих незаконным действиям в интересах президента Владимира Путина. 5 августа в связи с этой новостью в РФ обвалился рынок госдолга.

Эксперты предупреждали, что проект американцев может иметь серьезные последствия. Более того, 8 августа Госдеп США объявил, что также введет против России новые санкции из-за отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: