Главное меню

В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против "Северного потока-2"

Член Республиканской партии, сенатор от штата Вайоминг Джон Баррасо внес в Конгресс Соединенных штатов Америки законопроект о введении санкций против российского газопровода "Северный поток-2"...


Член Республиканской партии, сенатор от штата Вайоминг Джон Баррасо внес в Конгресс Соединенных штатов Америки законопроект о введении санкций против российского газопровода "Северный поток-2".

"Мы видели, как Россия в прошлом использовала свой природный газ как геополитическое оружие. Она угрожает другим странам, вымогает у них деньги и запугивает. С этим новым трубопроводом Россия стремится сделать Германию и остальную Европу еще более зависимыми", - заявил сенатор, передает technosotnya.com ссылаясь на zn.ua.

Он пояснил, что энергетическая и национальная безопасность - это одно и тоже, поэтому "в интересах национальной безопасности США" помочь союзникам уменьшить зависимость от российской энергетики.

Также в контексте "Северного потока-2" сенатор упомянул об Украине.

"Путин фактически прекратил поставки природного газа в Украину в 2006, 2009 году и 2014 году. Он вторгся в Украину и аннексировал Крым, чтобы отрезать доступ к природным газам и нефтяным ресурсам. Это та модель, которую Путин использует в качестве оружия. Лучшая защита от этого оружия заключается в том, чтобы страны Европы имели энергетическое разнообразие и безопасность", - сказано в заявлении.

Ранее США в очередной раз напомнили, что всем принявшим участие в проекте строительства российского газового трубопровода "Северный поток-2" компаниям грозят санкции.

Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл назвал газопроводы "Северный поток-2" и "Турецкий поток" угрозой энергетической безопасностиЕвропейского Союза.

Напомним, 21 марта депутаты Европарламента поддержали законопроект Еврокомиссии, который распространяет правила внутреннего газового рынка ЕС на газопроводы, которые расположены не на континенте. В Брюсселе отметили факт того, что проект "Северный поток-2" не соответствует нормам Третьего энергетического пакета ЕС, поскольку полностью принадлежит российскому "Газпрому".

Ранее против строительства "Северного потока-2" с совместным заявлением выступили парламенты Литвы, Латвии и Польши и Эстонии.
Однако Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка газопровода.

Против реализации проекта "Северный поток-2" активно выступают США и Украина.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: