Главное меню

В Госдепе США указали на нелегитимность путинского "референдума" в Донбассе

Вашингтон продолжает настаивать, что урегулирование конфликта в Донбассе должно осуществляться в соответствии с Минскими договоренностями...


Вашингтон продолжает настаивать, что урегулирование конфликта в Донбассе должно осуществляться в соответствии с Минскими договоренностями.

Вашингтон отверг идею псевдореферендума в ОРДЛО© youtube.com, передает technosotnya.com ссылаясь на zn.ua

Официальный представитель Государственного департамента США Хизер Ноуерт потдвердила информацию, что Вашингтон не рассматривает возможность проведения в оккупированных районах Донбасса псевдореферендума по предложению президента России Владимира Путина.

"Для ясности: Администрация не рассматривает поддержку референдума в Восточной Украине. Подобный "референдум" был бы нелегитимным", - написала спикер Госдепартамента на своей странице в Twitter в пятницу, 20 июля.

Ноуерт подчеркнула, что Вашингтон продолжает поддерживать Минские договоренности, которые должны стать основой политико-дипломатического урегулирования конфликта в Донбассе.

Ранее глава Совета национальной безопасности США Гаррет Маркис сообщил журналистам, что в Белом доме не рассматривают вопрос возможности проведения какого-либо референдума в ОРДЛО.

Ранее авторитетное американское издание Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что президент РФ Владимир Путин рассказал на встрече с дипломатами о своем предложении провести "референдум" в ОРДЛО. По его словам, это предложение он озвучил в ходе переговоров с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля.

Один из источников сообщил, что Трамп попросил Путина не обсуждать "референдум" на пресс-конференции после саммита, взяв время на размышления.

В МИД Украины категорически отвергли идею проведения еще одного псевдореферендума на оккупированной территории под дулами российских автоматов.

В США поведение Трампа в Хельсинки жестко раскритиковалилиберальные медиа, Демократическая партия и часть республиканцев. Президента упрекают в недостаточной жесткости и "подыгрывании" Путину. Демократы инициировали слушания в Конгрессе с участием переводчика Трампа и других членов американской делегации в Хельсинки.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: