Главное меню

Трамп назвал страну, которая станет причиной мировой войны

Президент США Дональд Трамп отличился очередным скандальным заявлением - он выразил сомнение в необходимости защищать Черногорию, которая является новым членом Североатлантического альянса, и по его словам, может втянуть организацию в Третью мировую войну...


Президент США Дональд Трамп отличился очередным скандальным заявлением - он выразил сомнение в необходимости защищать Черногорию, которая является новым членом Североатлантического альянса, и по его словам, может втянуть организацию в Третью мировую войну.


Об этом американский лидер заявил в интервью телеведущему Такеру Карлсону на телеканале Fox News, передает podrobnosti.ua ссылаясь на DW.

Ведущий программы говорил с Трампом о статье 5 устава НАТО, которая предусматривает, что нападение на члена альянса является нападением на всех членов.

Журналист спросил президента США: "Чего мой сын должен ехать в Черногорию и защищать ее от атак?", на что он ответил, что имеет такой же вопрос.

"Черногория - маленькая страна с очень сильными людьми. Они очень агрессивные люди, они могут стать агрессивными и - поздравляю - мы получим Третью мировую войну", - отметил Трамп.
Трамп признал, что, по уставу НАТО, альянс должен защищать Черногорию в случае нападения, потому что "все так устроено".

Кроме того, он в очередной раз подчеркнул необходимость для стран-членов НАТО увеличивать расходы на оборону.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: