Главное меню

США приняли важное решение по Крыму

В среду, 25 июля, Государственный департамент США опубликовал «Крымскую декларацию». В этом важном документе подчеркивается, что Вашингтон не признает Крым частью России...


В среду, 25 июля, Государственный департамент США опубликовал «Крымскую декларацию». В этом важном документе подчеркивается, что Вашингтон не признает Крым частью России. Текст декларации размещен на официальном сайте ведомства. Документ подписан государственным секретарем США Майком Помпео.

«Как и в случае с декларацией Уэллеса 1940, США подтверждают, что их политикой является отказ от признания претензий Кремля на суверенитет над территорией, захваченной силой, так как это противоречит международному праву», — говорится в декларации. Передает technosotnya.com ссылаясь на fakty.ua.

Также отмечается, что США вместе с союзниками обещают придерживаться этой позиции до тех пор, пока территориальная целостность Украины не будет восстановлена.

Как известно, в 1940 году государственный секретарь США Бенджамин Самнер Уэллес подписал декларацию, в которой Вашингтон отказался признать Литву, Латвию и Эстонию частью СССР. Документ оставался в силе до распада Советского Союза в 1991 году.

Белый дом принял решение отложить встречу Трампа с Путиным.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: