Главное меню

Разведка определила место, где российские оккупанты готовят прорыв позиций ВСУ

Напомним, местные жители вчера поздним вечером и уже ночью слышали под Донецком интенсивные бои с применением тяжелого вооружения...


Напомним, местные жители вчера поздним вечером и уже ночью слышали под Донецком интенсивные бои с применением тяжелого вооружения, передает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com.

В свою очередь представитель пресс-центра Объединенных сил Анатоли Стельмах в итоговом обеденном отчете за 16 июля зафиксировал преимущественно обстрелы террористами из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов украинских позиций у Авдеевки, Опытного, Невельского, Красногоровки и Марьинки.

Между тем Владимир Скоростецкий в статье для «Народной армии» (информационный ресурс Минобороны Украины) заявил, что "ДНР" всерьез приценивается к укреплениям ВСУ у Марьинки и Красногоровки:

«По данным нашей разведки, боевики считают участок фронта в районе Марьинки и Красногоровки одним из приоритетных направлений наступательных действий… В качестве плацдарма для дальнейшего стремительного развития наступательных действий в глубь нашей обороны в район Курахово».

Расположенное западнее Красногоровки Курахово (смотри карту) ценно своей мощной теплоэлектростанцией.



Но есть ли признаки подготовки наступления "ДНР" для начала на Красногоровку и Марьинку? Отвечает анонимный офицер ВСУ:

«С той стороны фронта стоит их так называемая, 100-я отдельная мотострелковая бригада "ДНР"… Де-факто укомплектованное преимущественно российскими наемниками и кадровыми «отпускниками» подразделение за последние недели получило существенное подкрепление живой силой, техникой и запрещенным Минском вооружением. По нашим данным, они получили и танки, замаскированные в «отстойниках» вблизи линии соприкосновения, и артсистемы, также находящиеся в боевой готовности на замаскированных огневых позициях».
Также бойцы ВСУ фиксируют постоянные атаки и подходы вражеских ДРГ, что подтверждают и местные жители, и спикеры в погонах в последние недели ежедневно сообщают о боях под Марьинкой. Пока что это разведка боем:

«Они пытаются выявить, где у нас стоят дежурные огневые средства. И какие позиции мы используем, а какие являются ложными. Ну а потом снова попытаются подойти вплотную, как в прошлый раз, когда они по оврагу подползли так близко, что мы бросали в них гранаты через бойницы»…

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: