Главное меню

Президент FIFA: Чемпионат мира изменил отношение к России

Президент FIFA Джанни Инфантино считает, что Чемпионат мира по футболу помог изменить взгляд людей на Россию...


Президент FIFA Джанни Инфантино считает, что Чемпионат мира по футболу помог изменить взгляд людей на Россию.

Об этом он заявил на мероприятии в Большом театре в Москве, стоя рядом с президентом России Владимиром Путиным, передает technosotnya.com ссылаясь на pravda.com.ua.

По его словам, турнир изменил мнение, которое мир имел о России.

"Мы хорошо поработали вместе", - добавил он, кивнув Путину.

"Благодарю вас, господин президент, за ваши добрые слова", - сказал Путин на английском языке, который он редко использует на публике.

Путин рассказал аудитории бывших звезд футбола, в том числе бразильского Роналду и Марселя Десайи, а также чиновников российского правительства, что ему грустно, что турнир почти закончился, но он также отметил, что он помог улучшить имидж страны.

"Мифы и стереотипы развеяны" - сказал Путин.

Заместитель премьер-министра России Ольга Голодец, курирующая спорт и культуру, на прошлой неделе сообщила агентству Reuters, что страна ожидает, что в следующем году чемпионат мира приведет к 15-процентному увеличению количества иностранных туристов.
Ранее украинские и мировые культурные деятели обратились к руководству всех стран-участниц ЧМ-2018 с призывом бойктировать его, настаивая, что это будет "футбол на крови" и напоминая о заключенных в РФ украинских политзаключенных, в частности Олеге Сенцове, оккупации Крыма, войне на Донбассе, катастрофе MH17.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: