Главное меню

Новый вид транспорта: Немецкие инженеры разогнали капсулу Hyperloop до 457 км/ч

Команда WARR из Мюнхенского технического университета установила новый рекорд скорости для капсулы Hyperloop...


Команда WARR из Мюнхенского технического университета установила новый рекорд скорости для капсулы Hyperloop.

Скорость капсулы составила 457 км/ч, что позволила WARR победить в конкурсе возле штаб-квартиры SpaceX в Калифорнии, передает nv.ua ссылаясь на  The Verge.

Команда WARR Hyperloop была одним из трех финалистов конкурса, вместе с командами из Дельфского университета в Голландии и EPF Loop из Швейцарии. Командам было поручено разработать капсулу для перемещения вниз по 1,2-километровой трубе.

Капсула победителей была изготовлена из углеродного волокна, оснащена электрическим двигателем мощностью 50 кВт и пневматической тормозной системой, которая способна остановить капсулу всего за 5 секунд. При этом масса WARR Hyperloop составляет 70 кг. Такой прототип вряд ли найдет практическое применение, однако WARR рассматривает капсулу как испытательную модель для новых технологий.

Предыдущий рекорд в этой дисциплине принадлежал Virgin Hyperloop One. В декабре прошлого года компания сумела разогнать свою капсулу до рекордных 386 км/ч на частном тестовом треке. Сейчас удалось улучшить этот показатель на 71 км/ч.

SpaceX не связан ни с одним из стартапов, которые в настоящее время работают над созданием реального Hyperloop, но сверхбыстрая транспортная система по-прежнему близка Маску. Как и в прошлые годы, Илон Маск появился на конкурсе, который он вдохновил. Вместе со своей подругой Граймс глава SpaceX осмотрел различные капуслы Hyperloop и пообщался со студентами. Маск похвалил конкурсантов за их приверженность футуристическому проекту.

"Это действительно первая возможность создать новый вид транспорта. Это действительно то, о чем задумывался этот конкурс: вещи, которые могут радикально трансформировать города и то, как путешествуют люди", - сказал Маск.

Hyperloop - это проект вакуумного поезда, предложенный в 2012-2013 годах Илоном Маском. Предполагается, что составы будут передвигаться в герметичной трубе, из которой откачан почти весь воздух, со скоростью до 1220 км/ч. Сейчас проект не реализован. Наибольшую активность в его воплощении проявляют компании Virgin Hyperloop One и HTT.

Ранее НВ сообщало, что компания Hyperloop Transportation Technologies подписала соглашение с компанией Aldar Properties о строительстве в ОАЭ трассы длиной десять километров. Первая коммерческая линия поезда Hyperloop может появиться уже в 2020 году.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: