Главное меню

Нововведение командования ООС принесло хороший результат на Донбассе

Мобильные (передвижные) блокпосты Нацгвардии на Донбассе продолжают...


Новая политика ООС увеличила количество задержаний террористов.

Мобильные (передвижные) блокпосты Нацгвардии на Донбассе продолжают эффективно отлавливать бывших террористов, спокойно живущих на украинской территории и рассчитывающих, что их преступления забыты.

Секрет прост: стационарный блокпост всегда можно обойти, а когда они постоянно меняют свою дислокацию, рано или поздно случайно попадешься, передает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com.

У Торецка на мобильном блокпосту НГУ задержан 26-летний местный житель, который уже 4 года жил мирной жизнью, хотя полиция и собрала на него досье. Сам молодой человек назвал свое участие в рядах НВФ самой большой ошибкой своей жизни. Уверяет, что после двухнедельных курсов огневой подготовки успел послужить в «Оплоте» (ДНР) только несколько дней в 2014-ом – дежурил на блокпостах. Затем с ним случился некий несчастный случай, после которого он вернулся домой; на тот момент Торецк (Дзержинск) был украинским.

Почему не воспользовался программой «Тебя ждут дома», избавляющих таких, как он, от уголовной ответственности? А зачем? 4 года все было тихо. Кто ж мог подумать, что начнутся мобильные блокпосты с не местными нацгвардейцами…

43-летний житель Славянска в похожей ситуации был задержан по инициативе военной контрразведки СБУ. Мужчина оставил ряды террористов фактически еще до АТО, как только у Славянска начались активные боевые действия. Тем не менее, опять же, сам «органам» не сдался.

А вот 45-летний житель Константиновки (между Торецком и Славянском) этой ошибки не сделал. «Служил» в "ДНР" также недолго в 2014-ом. После освобождения города мужчина 4 года скрывался (фактически жил обычной жизнью), а теперь вот таки пришел оформить явку с повинной в полицию, о чем последняя и сообщила.
Двое первых экс-«ополченцев», скорее всего, получат условные сроки. Тогда как третий гарантировано будет освобожден от уголовной ответственности.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: