Главное меню

Эрдоган нанес удар Путину: Анкара подписала с Киевом меморандум о военных поставках

По результатам заседания в Анкаре совместной комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) украинская и турецкая стороны подписали меморандум о поставках...


По результатам заседания в Анкаре совместной комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) украинская и турецкая стороны подписали меморандум о поставках в Украинское государство беспилотных авиационных комплексов и создании совместного предприятия, о чем пишет replyua.net с ссылкой на сообщение пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В частности, в сообщении СНБО отмечается, что по результатам работы комиссии Киев и Анкара подписали меморандум о создании совместного предприятия и поставках в Украину беспилотных авиационных комплексов. 

Представители Турции подтвердили заинтересованность турецкой стороны в закупке самолетов Ан-178. Помимо прочего, участники заседания также обсудили состояние выполнения совместных проектов в военно-технической сфере за 2018 год, в том числе, выполнение контракта на поставки средств связи компании «Аселсан» для нужд Вооруженных сил Украинского государства.

Также в пресс-службе СНБО отмечается, что стороны договорились о передаче Министерству обороны Украины передовых технологий и программного обеспечения в сфере связи и подписали соответствующее компенсационное соглашение. 

Кроме того, на встрече обсуждалась реализация проектов в бронетанковой, космической и авиастроительной сферах. Помимо прочего, представители Турции и Украины смогли также договориться и о развитии сотрудничества в направлении беспилотных систем вооружения, о возможности создания совместного конструкторского бюро по разработке новых образцов двигателей для бронированной техники.

Сообщим, что с украинской стороны комиссию возглавляет Игорь Павловский, заместитель министра обороны Степана Полторака, а с турецкой – заместитель руководителя подсекретариата оборонной промышленности Министерства обороны Турции Сердар Демирель.
Между прочим, в заседании комиссии также приняли участие первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский, Павел Букин, являющийся руководителем государственного концерна «Укроборонпром», а также представители государственных и частных компаний в оборонной сфере Украины и Турции. 

Напоследок отметим, что в рамках заседания состоялась встреча между Олегом Гладковским и руководителем подсекретариата оборонной промышленности Турции Демиром Измаилом.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: