Главное меню

В "ДНР" под Горловкой взбунтовались ихтамнеты, из-за жесткой ответки ВСУ

В утреннем предварительном отчете за 4 июля пресс-центр Объединенных сил подтвердил ранее опубликованные данные офицера ВСУ...


В утреннем предварительном отчете за 4 июля пресс-центр Объединенных сил подтвердил ранее опубликованные данные офицера ВСУ «Анатолия Штефана Штирлица» о разгроме вражеской ДРГ под Горловкой, передает Техно сотня с ссылкой на Реал.

Там "ДНР" обстреливала украинские позиции у Зайцево (севернее Горловки) и Южного (западнее) из ручных противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под прикрытием это огня к укреплениям ВСУ попыталась подкрасться вражеская ДРГ:

«Завдяки правильній організації оборони наміри ворога були розкриті. Вогонь із наявних чергових засобів змусив противника із втратами відступити. Один диверсант загинув, підірвавшись на вибуховому пристрої, ще 6 були поранені».

При этом не понятно, какие именно позиции пыталась штурмовать "ДНР" – у Зайцево или Южного?

Между тем, «Анатолий Штефан Штирлиц» сообщил, что в Горловке взбунтовались недавно прибывшие «ихтамнеты», которые явно не ожидали столь ожесточенных боев с ВСУ:

«Після того, як бойовики почали нести втрати на цьому напрямку та отримали гарну відповідь від українських воїнів, частина виявила бажання повернутися до РФ».

Но сделать это не просто, поскольку сейчас у «ихтамнетов» при поступлении на «службу» отбирают паспорта, делая их практически крепостными.
Вообще непонятно, какой смысл жителям РФ ехать воевать в "ЛДНР" за 15 тысяч рублей в месяц, если у них дома такие деньги можно заработать даже в глубинке. Здесь не следует путать «ихтамнетов» из числа кадровых военных ВС РФ, которых фактически командируют в "ЛДНР" на руководящие должности, с маргинальным «пушечным мясом».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: