Главное меню

Андрей Пионтковский: "После саммита в Хельсинки Трампа ждет импичмент"

Совместная пресс-конференция президента США Трампа и президента России Путина стала "последним гвоздем в политический гроб" американского лидера. Процесс импичмента в США может быть запущен уже в ноябре текущего года...


Совместная пресс-конференция президента США Трампа и президента России Путина стала "последним гвоздем в политический гроб" американского лидера. Процесс импичмента в США может быть запущен уже в ноябре текущего года.

Несмотря на "продавшегося России" президента Соединенных Штатов, Украине по-прежнему предоставляется военная и политическая помощь этого государства. После чемпионата мира Путин не пойдет большой войной на Украину. Ему нужна вся страна, а не отдельные населенные пункты. И он уже знает, как можно достичь этой цели.

Такое мнение в блиц-интервью высказал российский оппозиционер, находящийся в политической эмиграции в США, Андрей Пионтковский, передает technosotnya.com ссылаясь на obozrevatel.com.

- Каковы ваши впечатления от пресс-конференции Путина и Трампа?

- Это сенсационное событие. Оно вызвало шторм в Соединенных Штатах на всех каналах. Это беспрецедентное выступление президента США, который традиционно считается лидером Запада, лидером свободного мира. Это была полнейшая капитуляция перед мелким гопником из питерской подворотни буквально по всем вопросам.

Это было совершенно отвратительное зрелище. Я не знаю, что там Путин с ним делал, но апофеозом этого предательства был ответ на вопрос о вмешательстве России в президентские выборы – кому он верит: президенту Путину или всем своим разведывательным структурам и прокуратуре. На что Трамп ответил, что верит Путину.

Украину почти не касались. Но, конечно, Путин высказал надежду, что США окажут давление на Украину в выполнении Минских соглашений – мы все знаем, что Путин понимает под этим выполнением.

После того как эта позорная пресс-конференция закончилась, когда ясна реакция и Америки, и того свободного мира, который Трамп так охотно сдал Путину, я вам скажу, что Трамп – не политический жилец в США.

Это демократическое общество, тут не бывает никаких военных переворотов, никаких заговоров, но Америке ясно, что это предатель. Можно долго говорить, он идиот или идиот, который каким-то образом зависит от Путина – скорее всего, и то, и другое. Но в практическом смысле я думаю, он дотянет до промежуточных выборов, на которых республиканцы, если не отрекутся от него, потерпят серьезное поражение. И начнется процесс его импичмента.

Но детали уже не важны. Важно, что он окончательно раскрыл и разоблачил себя перед всем миром и, прежде всего, перед американским обществом.

- Вы считаете, что такое поведение Трампа на пресс-конференции стало последней каплей?

- Это был последний гвоздь в его политический гроб.

- Вы думаете, процедуру импичмента все-таки не будут запускать?

- Ее запустит следующий конгресс, который будет избран. Процедура импичмента будет запущена, но, по существу, это уже конец президента.

Нужно большинство в Палате представителей. Сейчас там большинство – республиканцы. Важно, кого избиратели выберут в ноябре.

Трамп полностью заявил свою программу. Что он не лидер свободного мира и Запада. Он ненавидит и Германию, и Европейский Союз, и Англию. Он любит Путина. Собственно, выборы в ноябре в США и будут проходить по этому вопросу.

- Мы понимаем, что в США существует разделение власти, и это прекрасно. Тем не менее, вы не считаете, что такой откровенно пророссийский президент США представляет опасность для Украины?

- А что, вы не знали об этом? Он когда-то был каким-то другим? Он таким был и таким остается. Но именно при этом абсолютно пророссийском, продавшемся Путину президенте Украина получила Javelin, Украина получает помощь – политическую и военную.

И политику США в Украине осуществляет и артикулирует не Дональд Трамп, а Курт Волкер. Это и есть разделение властей.

Но теперь ситуация уже дошла до того, что даже его формальное присутствие в Белом доме, думаю, военно-политический истеблишмент Соединенных Штатов больше терпеть не будет.

- Большинство экспертов сходились во мнении, что до чемпионата мира по футболу в России не может быть полномасштабного наступления в Украине. А что теперь? Каков ваш прогноз?

- Я говорил, что и после ЧМ наступления не будет. Путину нужны не кусочки территории, не еще пару городишек или Мариуполь. Ему нужна вся Украина.

И он видит, что сейчас у него есть все возможности захватить Украину, максимально используя процесс выборов. Страна всегда ослаблена, когда происходят выборы, тем более, когда речь идет о воюющей стране. В этом случае выборы это вообще, по-моему, парадокс, если не нонсенс.

Все мы знаем, что Москва готовится. Если она вмешивалась в американские выборы, то можно себе представить, как она будет вмешиваться в украинские. У нее, например, есть свои кандидаты.
Я стараюсь не вмешиваться во внутриполитическую жизнь Украины, но я читал заявление госпожи Тимошенко с ее новым курсом, и я не вижу разницы между ее новым курсом и курсом господина Медведчука. По-моему, она лидирует в опросах. Так что Путин не по мелочам будет разбрасываться. Не по селам вдоль линии разграничения, а по Украине в целом.

- И как вы оцениваете шансы Путина получить Украину в целом?

- А это только от вас зависит, от украинцев. Тут уж вам никто не поможет – ни Пионтковский, ни Трамп, ни Волкер.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: