Главное меню

Военные курсанты в Житомире отказались встать под красные флаги - фото, видео

В День скорби и памяти, посвященный началу Второй мировой войны в СССР, курсанты военного института отказались встать рядом с людьми с...


В День скорби и памяти, посвященный началу Второй мировой войны в СССР, курсанты военного института отказались встать рядом с людьми с красными флагами и покинули мероприятие.

Инцидент произошел 22 июня в Житомире, как передает местный телеканал СК1, где военных курсантов привлекли к участию в городских мероприятиях, посвященных Дню скорби и памяти жертв войны в Украине, передает technosotnya.com ссылаясь на dialog.ua

 Курсанты вместе с военным оркестром прибыли к местному мемориалу жертв борьбы с фашизмом и увидели там группу людей с советскими флагами. Еще до начала мероприятия военные вернулись в автобус и уехали. Пришлось менять заранее оговоренный план и проводить мероприятие без них. 

Как считает начальник отдела коммуникации ГУ ЧП в Житомирской области Алла Ващенко, военные были не правы, т.к. на флагах были зашиты запрещенные сейчас в Украине знаки серпа и молота. А красные флаги никто не запрещал. С ними разрешено выходить как на 9 мая, так и 22 июня. И на все другие праздники. Главное, чтобы не было символов. 

А вот заместитель начальника Житомирского военного института имени С.П. Королева по морально-психологическому обеспечению Владимир Наконечный считает иначе. Присутствие военных рядом с этими флагами могло привести к провокациям.

 "На этом мероприятии имел место факт пропаганды коммунистической символики. Как военнослужащие мы не участвуем в мероприятиях во время которых не соблюдаются требования законодательства Украины. Командование института целенаправленно придерживается воспитания личного состава курсантов, всего личного состава на украинском национально-патриотических символах", - сказал он.


Кстати, это не первый эпизод, когда местная полиция так трактует закон о декоммунизации. 9 мая они так же лояльно относились к красным флагам, что возмущало местных проукраинских активистов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: