Главное меню

В украинской разведке предупредили о возникновении нового очага конфликта с РФ

Азовское море давно стало некой ареной противостояния РФ и Украины. С сооружением Керченского моста в Москве демонстративно показывают...


Азовское море давно стало некой ареной противостояния РФ и Украины. С сооружением Керченского моста в Москве демонстративно показывают, что акватория является российскими «внутренними водами». А с недавнего времени туда перебазированы четыре десятка боевых катеров ФСБ и военных, передает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com.

«Азовский» конфликт начался после того, как российские силовики принялись задерживать и досматривать украинские судна. В эфире «5 канала» представитель ГУ разведки Минобороны Вадим Скибицкий отметил, что сейчас для преодоления Керченского пролива вышедшие из украинских портов судна простаивают на рейде до 3 суток.

Если товары скоро портящиеся, это создает проблемы. Военный считает, что такая политика РФ направлена на то, чтобы компании отказались от захода в Мариуполь и Бердянск.

Но у Минобороны гораздо большую обеспокоенность вызывает милитаризация россиянами Азовского моря. До 2014 года Киев и Москва не смогли «разделить» его. Причем, по настоянию РФ. Поэтому море целиком считается внутренними водами обоих государств. Соответствующий документ подписан в 2003 году.
Пользуясь этим РФ передислоцировала на Азов 40 боевых катеров. Даже два малых ракетных катера. Скибицкий признал, что в Украине нечего противопоставить российскому флоту на воде.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: