Главное меню

Украинцам грозит массовая депортация: в Раде проговорились

Жители Крыма, которых привлекает «русский мир», после возвращения полуострова Украине могут быть депортированными...


Жители Крыма, которых привлекает «русский мир», после возвращения полуострова Украине могут быть депортированными.

Об этом заявил внефракционный народный депутат Украины Борислав Береза. Передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net.

Он отметил, что Украина должна депортировать людей, которые сегодня проживают в аннексированном Крыму и на оккупированных территориях востока страны, если они считают себя гражданами России и ненавидят или презирают государство Украина.

«Придется провести очень большую работу. Всем тем, кто хочет жить в «русском мире», придется покинуть эту территорию и уехать в Россию. Хотят жить в РФ — пусть живут в РФ, а не на территории Украины«, — пояснил нардеп.

Он высказал мнение, что в таком случае депортация будет законной, ведь у этих людей есть паспорта других государств.

«У них есть паспорта других стран. Например, на территории Крыма проживают русские — из Закавказья, из средней полосы РФ. Необходимо будет всех их депортировать. Это не люди, которые являются гражданами Украины. Все остальные — кто хочет жить в Украине и по законам Украины — получат такую ​​возможность. Более того, я уверен, что эти люди ждут возвращения оккупированных территорий под контроль Украины», — пояснил Береза.

Напомним, Государственный департамент США напомнил Российской Федерации о своей позиции по поводу действий страны-оккупанта на полуострове.

Госдеп обратился к РФ с призывом немедленно прекратить кампанию против крымских татар в аннексированном Крыму.

С соответствующим заявлением выступила пресс-секретарь Госдепа Хизер Науерт.

Она обратилась к Кремлю и призвала освободить всех заключенных, которые выступали против оккупации Крыма.

В частности, Науерт назвала имена крымчан Руслана Зейтуллаева, Рустема Ваитова, Нури Примова и Ферата Сейфуллаева. Всех их осудили в России по делу «Хизб ут-Тахрир».
В то же время защитники осужденных жалуются, что преследование по этом делу является политически мотивированным. В РФ же эта организация находится вне закона с 2003 года.

Напомним, ситуация на оккупированном полуострове продолжает ухудшаться с каждым днем.

Так называемые «власти» аннексированного РФ Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации в Джанкойском и Красноперекопском районах полуострова.


Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: