Главное меню

ВСУ взяли под контроль еще один населенный пункт возле Донецка

Вчерашние вечерне-ночные сообщения жителей Донецка и ...


Вчерашние вечерне-ночные сообщения жителей Донецка и округи об интенсивных боевых действиях пресс-центр Объединенных сил в утренней предварительной сводке за 25 июня косвенно объяснил вражескими обстрелами украинских позиций от Авдеевки до Каменки из 82-миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, "ДНР" вела прицельный огонь по укреплениям ВСУ у Марьинки, передает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com.

Между тем, одна фраза ПЦОС вызвала у нас повышенный интерес: «…Противник застосував по захисниках Авдіївки та Крутої Балки 82-мм міномети, гранатомети та стрілецьку зброю…» Согласитесь, звучит так, словно ВСУ контролирует оба населенных пункта.

К сожалению, Крутая Балка все же подконтрольна "ДНР". Обратите внимание на карту «Гугла». Водоемы левее Крутой Балки – это та самая Донецкая фильтровальная станция, в районе которой и проходит линия разграничения (предположительно чуть восточнее ДФС). Однозначно можно утверждать, что желтая трасса левее подконтрольна ВСУ, а Крутая Балка – "ДНР".



Как тогда понять слова ПЦОС? Как то, что враг вел огонь по укреплениям ВСУ западнее Крутой Балки.

Хотя, если вдруг мы что-то пропустил, и ВСУ все-таки уже контролируют Крутую Балку, мы будем только рады.

Вообще ситуация с Крутой Балкой очень запутанная. К примеру, Википедия пишет, что она контролируется ВСУ и тут же выдает противоречащую этому информацию о том, что к западу от населенного пункта проходит линия разграничения (если бы ВСУ контролировали, то линия проходила бы на востоке).

В январе 2017 года from-ua сообщал, что ВСУ освободили Крутую Балку. Дескать, противник использовал Крутую Балку как перевалочный пункт для выдвижения танков и бронетехники на рубеж открытия действенного огня по нашим позициям. А потому ее и отвоевали. Однако, материал подавался со ссылкой на неофициальные источники.


При этом годом позже — в феврале 2018 года издание «Деловая столица» писало следующее:

«Давно выяснено, что в направлении Песок террористы стреляют преимущественно из Крутой Балки, Спартака и из Путиловской Рощи (улица на севере Донецка). Во всех трех случаях огневые позиции российских террористов скрываются в пределах жилой застройки, что почти делает невозможным давать адекватный ответ Вооруженным сил Украины».

В общем совершенно ничего не ясно. Если учесть, что все заявления и информация правдивы, то можно предположить, что Крутая Балка несколько раз переходила из под контроля террористов "ДНР" к ВСУ, а теперь с учетом сегодняшнего сообщения ПЦОС находится под защитой украинской армии. Тем более, буквально недавно было сообщение о продвижении ВСУ под Донецком. Возможно, ВСУ как раз и заняли Крутую Балку. Надеемся, что в командовании ООС внесут в одной из своих следующих сводок ясность в этот вопрос.
Между тем, местные жители уже 26 июня слышали бои под Донецком:

«Марьинка. 6:12. После полуночи еще продолжали бахать и стрелять. Ночью был гром и прошел хороший дождь. Сейчас тихо».

«Красногоровка. Ночью была гроза. В 03:15 стреляли».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

3 comments:

  1. Ответы
    1. Российские оккупанты в Крутой Балке уничтожены!

      Удалить
    2. ЧЕМ-БЫ ХОХЛЫ НЕ БРЕДЕЛИ - ЛЬШЬ-БЫ ДЕНЕГ НЕ ПРОСИЛИ.

      Удалить