Главное меню

РФ изменила тактику войны на Донбассе - Секретарь СНБО

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что Россия не намерена прекращать войну против Украины, о чем свидетельствует эскалация ситуации на Донбассе...


Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что Россия не намерена прекращать войну против Украины, о чем свидетельствует эскалация ситуации на Донбассе, и намерена дестабилизировать ситуацию внутри страны к выборам. Об этом он рассказал во время панельной дискуссии в рамках экспертного форума в Киеве, передает Сегодня.

По его словам, Россия использует в Украине опасные технологии в виде диверсий и террора ля дестабилизации ситуации в стране. И все это ввиду приближающихся выборов, уточнил чиновник. Он уверен, что Москва пытается сломать способность украинского народа к сопротивлению.

Турчинов также напомнил о тяжелой ситуации на Донбассе в мае, когда враг регулярно атаковал украинских военных и наносил серьезный урон.

"Пятый год продолжается агрессия России против нашего государства и, кстати, никаких признаков улучшения ситуации и нормализации нет. Более того – май месяц был для нас очень тяжелым по количеству обстрелов, по количеству агрессивных провокаций российских войск. Во время обстрелов, во время системных военных провокаций используется запрещенное Минскими соглашениями оружие, системами залпового огня обстреливают подконтрольную нам территорию на глубину до 30 км. В результате мы имеем потери не только среди наших военных, мы жертвы среди гражданского населения, особенно больно – погибают и наши дети", – сказал секретарь СНБО.

Чиновник указал на изменение Россией тактики войны на Донбассе.
"Два корпуса (вероятно, 1-й АК "ДНР" и 2-й АК "ЛНР" – ред.), которые являются составляющими 8-й армии, выполняют функции, аналогичные тем, которые выполняли штрафбаты во время Второй мировой войны. Их главная задача – ценой собственной жизни задержать продвижение наших войск до подхода основных сил", – добавил Турчинов.

Ранее Турчинов рассказывал, что у границ Украины стоит огромное войско, готовое к большой войне. Россия развернула тысячи танков, ракетные войска и несколько армий, отметил секретарь СНБО.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: