Главное меню

Наибольший критик Супрун в Верховной Раде получил от нее резкий ответ

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун резко отреагировала на критику со стороны нардепа из фракции "Оппозиционный блок" Игоря Шурмы...


И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун резко отреагировала на критику со стороны нардепа из фракции "Оппозиционный блок" Игоря Шурмы.

Свой ответ чиновница опубликовала в Facebook, передает УП.

Поводом для бурной реакции стал депутатский запрос Шурмы. В нем депутат требует отчет о том, сколько денег потратил Минздрав на участие его делегации в сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Шурма утверждает, что Украине нечего делать на этом мероприятии, поскольку она не платила взносы и не имеет там права голоса.

Но Супрун увидела другую причину обращения.

"Очевидно, особенно возмутило регионала (Шурма ранее был местным депутатом от Партии регионов - ред.), что в своей речи я вспомнила преступления России против Украины и требование освободить украинских пленников Кремля", - отметила она.

Руководитель МОЗ напомнила Шурме, что "именно во времена регионалов, их президента и правительства, Украина не платила членские взносы в ВОЗ".

"Именно их власть пыталась выбросить Украину из международного сообщества и вернуть в состав России. С тех пор Украина впервые заплатила членский взнос в ВОЗ только в этом году. Украина как самостоятельный субъект международных отношений - очевидно возмущает регионалов из оппозиционного блока", - пишет Супрун.

По ее словам, Шурма сделал в свое время помощником в Верховной Раде своего кума Богдана Федака, который "фигурировал в уголовном деле по продаже детей за границу и был приговорен к заключению".

"В 2010 году Шурма пролоббировал его на должность главного врача Харьковской областной клинической больницы. А недавно пытался снова протолкнуть на должность главы департамента здравоохранения Харьковской области, однако наша команда не согласовала эту кандидатуру", - рассказывает руководитель министерства.
Она обвинила Шурму в том, что он "годами наживался на несовершенстве медицинской системы и деньгах налогоплательщиков, а теперь, когда коррупция становится все более невозможной, пытается грубыми манипуляциями, ложью и беспочвенными обвинениями мешать трансформации системы здравоохранения".

Игорь Шурма является членом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения и очень часто возмущается тем, что Ульяна Супрун, будучи гражданкой США, возглавляет министерство в Украине. Также депутата беспокоит, что она уже долгое время остается и.о. и ее не назначают полноценным министром.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: