Главное меню

Москалькова заявила, что Сенцов в порядке, Денисова не верит

Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова заявила, что состояние политзаключенного в России Олега Сенцова в целом...


По словам омбудсмена РФ, украинский политзаключенный отказался обсуждать прекращение голодовки.

Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова заявила, что состояние политзаключенного в России Олега Сенцова в целом удовлетворительное, но в связи с его голоданием остаются опасения.

Об этом она сообщила после посещения Сенцова 28 июня, передает interfax.ru. Украинская омбудсмен Людмила Денисова не верит ей на слово, передает technosotnya.com ссылаясь на liga.net.

Москалькова сообщила, что ее встреча с Сенцов длилась около часа. Она отметила, что его каждый день обследуют местные врачи.

Никаких замечаний и просьб по поводу состояния здоровья и условий содержания он не выразил, сказала Москалькова.

Агентству ТАСС российская омбудсмен сообщила, что "Сенцов в хорошей эмоциональной форме, он ходит, интересуется происходящим в мире, смотрит телевизор, новости и футбол, пишет сценарий для фильма". Она отметила, что обсуждать вопрос прекращения голодовки Сенцов отказался.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова в эфире 112 Украина заявила, что не верит словам Москальковой о состоянии здоровья украинских политзаключенных.

"Я смогу говорить, насколько жив и здоров Олег только после того, как я сама его увижу", - сказала Денисова.
По ее словам, она не смогла переговорить с Москальковой 28 июня - та не отвечает на телефонные звонки и, не остановившись, проехала мимо Денисовой в колонии.

Украинский омбудсмен также подчеркнула, что направила уполномоченным органам РФ все документы, необходимые для посещения украинских политзаключенных.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: