Главное меню

Кто и как в ВР проголосовал за законопроект об Антикоррупционном суде (Список)

Больше всего голосов против проекта закона о Высшем антикоррупционном суде дала фракция Оппозиционный блок...


Больше всего голосов против проекта закона о Высшем антикоррупционном суде дала фракция Оппозиционный блок.

Верховная Рада приняла в целом проект закона о Высшем антикоррупционном суде №7440 315 голосами "за", тогда как 25 депутатов проголосовали "против", еще 25 - воздержались. Об этом свидетельствуют результаты голосования, опубликованные на сайте парламента, передает корреспондент LIGA.net.

Больше всего голосов "против" дал Оппозиционный блок – 22 из 43 членов фракции. Также против законопроекта проголосовали депутат от Самопомочі Андрей Журжий и представители Радикальной партии Олег Куприенко и Игорь Мосийчук.

Что касается воздержавшихся, то их больше всего во фракции Олега Ляшко – 15 из 21 депутата.

В то же время у нардепов Мустафы Найема и Нины Южаниной, по их собственным словам, во время голосования за законопроект не сработали карточки. Об этом сообщила первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко. Южанина уже передала в президиум письменное заявление с просьбой учесть ее голос "за". От Найема такого заявления пока не было, однако о несрабатывании карточки депутат уже сообщил устно. Таким образом, по словам Геращенко, за антикоррупционный суд проголосовали не 315, а 317 депутатов.
Для просмотра таблицы в увеличенном размере нажмите на нее

















Сегодня, 7 июня, Верховная Рада приняла закон о Высшем антикоррупционном суде. Документ вступит в силу на следующий день после его опубликования.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

2 comments:

  1. Про опозиційний блок все ясно: для них чим гірше в державі - тим краще їх патрону путіну, а радикали ляшка ведуть себе як та дівиця: і хочеться, і колиться, і мамка не дає.

    ОтветитьУдалить
  2. Йуля, гришин, парасюк... Как правило они подобные инициативы саботируют. Видимо им из москвы пришла команда голоснуть за, чтобы совсем уж не палиться. А Найем не сориентировался.) А потом начал уже отмазываться про карточку.

    ОтветитьУдалить