Главное меню

Европарламент принял судьбоносное решение после месяца голодовки Сенцова

Европейский парламент принял сторону украинского политзаключенного Кремля Олега Сенцова...


Европейский парламент принял сторону украинского политзаключенного Кремля Олега Сенцова.

Об этом из Брюсселя сообщил журналист Рикард Йозвяк, передает politeka.net.

По его словам, Европарламент принял резолюцию по освобождению украинского режиссера.

Так, соответствующий документ поддержали 455 членов парламента. Против же проголосовало 106 человек.

«Европейский парламент подавляющим большинством поддержал резолюцию, призывающую к немедленному освобождению Сенцова. 455 «за», 106 «против», — отметил журналист.



Стоит отметить, что судьбоносную резолюцию приняли 14 июня, в день, когда в России начинается Чемпионат мира по футболу.

К тому же, ровно месяц назад, 14 мая, Олег Сенцов начал свою голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.


Напомним, 28 мая Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Режиссер хочет добиться освобождения всех 64 украинских политзаключенных на территории России.

«Он заявил, что голодовка будет идти до победного конца: либо он погибнет, или его требования начнут выполняться», — рассказал о Сенцове его адвокат Дмитрий Динзе.

Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.
В августе 2015 Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: