Главное меню

Геннадий Москаль: Единственный способ освободить ОРДЛО – отбить их военным путем

Освобождать оккупированные территории Украине следует точно так же, как действовал президент РФ Владимир Путин, считает глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль...


Освобождать оккупированные территории Украине следует точно так же, как действовал президент РФ Владимир Путин, считает глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Освободить оккупированные Россией украинские территории можно только силой. Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, передает Гордон.

"Единственный путь – поступить так, как поступил Путин. Отбить захваченные территории военным путем. Другого пути я не вижу, но для этого еще нужны годы, чтобы наша армия стала боевитее, с современным оснащением. Объявляйте военное положение, мобилизацию... Или пан, или будем жить в рабстве, как и живем сегодня!" – заявил он.

Глава облгосадминистрации провел параллели с борьбой бойцов Украинской повстанческой армии (УПА).
"Я прожил жизнь на территории, которая была зоной активных боевых действий УПА с 1944-го по 1952 год... Я много катался по горам и встречал в селах бывших воинов УПА, которые отсидели по 25 лет в лагерях, а также тех, кого приговорили к расстрелу. "Если бы наши не продались НКВД, УПА была бы по сей день, и никогда бы мы не проиграли", – говорили они. К сожалению, многие из украинцев пошли на сотрудничество с оккупантами как агенты, информаторы, были завербованы", – отметил Москаль.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: