Главное меню

Дело Бабченко: СБУ обнародовала записи разговоров между Германом и Пивоварником (Видео)

Служба безопасности Украины обнародовала фрагменты разговоров организатора убийства журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа с другими организатором Вячеславом Пивоварником и неизвестным свидетелем...


Служба безопасности Украины обнародовала фрагменты разговоров организатора убийства журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа с другими организатором Вячеславом Пивоварником и неизвестным свидетелем, передает capital.ua.

Об этом на брифинге в Киеве 15 июня сообщил заместитель начальника Главного следственного управления Службы безопасности Богдан Тиводар.

По его словам, СБУ выполняет обещание относительно обнародования доказательств по «делу Бабченко».

Он добавил, что в ходе спецоперации удалось получить важные для следствия данные, свидетельствующие о том, что кроме Германа, на территории Украины действовали и другие завербованные российскими спецслужбами люди, которые готовились к совершению серии террористических актов на территории страны.

«Хотел бы отметить, что сначала мы планировали задержать Германа сразу после установления заказчиков и возможных других соисполнителей террористического акта в отношении Бабченко. Но было задокументировано, что спецслужбами РФ планируется целый ряд террористических актов в Украине. При этом были получены данные, что составлен список потенциальных объектов террористических атак. Кроме гражданина Германа, на территории Украины действуют другие лица, которые могут быть привлечены российской стороной к выполнению этих террористических актов», — добавил он.

В разговоре, продемонстрированном следователем СБУ, Герман и неизвестный свидетель обсуждают необходимость убить Бабченко, поскольку тот перешел на украинскую сторону, после того, как побывал на войне.

На вопрос свидетеля, как это можно сделать, Герман сообщает, что есть человек, который готов это сделать, но сложность в том, что Бабченко все время находится дома и очень редко ходит на работу.

После этого «свидетель» предложил совершить это (убийство — ред.) дома.

Представитель СБУ отметил, что в дальнейшем они обсуждали, как можно купить оружие из зоны проведения антитеррористической операции.

«На записи слышно, что организация покушения на убийство Бабченко и других возможных жертв принадлежит российской стороне и проводится с целью дестабилизации ситуации в Украине перед президентскими выборами. При этом Герман признает себя русским резидентом в Украине», — заявил Тиводар.

На записи разговора слышно, как Герман со «свидетелем» договариваются о покупке АК, стоимостью «300 штук».

На вопрос: «Кто покупатель? Русские?», Звучит: «Да».

В ходе беседы также упоминается о том, что одна «игла» (ПЗРК ИГЛА) стоит 150.

Также «свидетель» вспоминает о том, что у него есть 4 «Фагота».

На просьбу о том, что необходимо посмотреть оружие, Герман отвечает, что не нужно делать лишних движений.
Кроме того, в разговоре отмечается необходимость боеприпасов. «Свидетель» говорит, что они у него есть в неограниченном количестве, даже бронебойные.

«Службой задукоментовано, что Герман был посредником. Российские спецслужбы осуществляли финансирование пророссийских сил в Украине. Вспоминается партия «Розумна сила», — сказал главный следователь СБУ.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: