Главное меню

Бунт в Новосибирске: город восстал против Медведева и требует отставки правительства РФ

В российском Новосибирске в самом центре города состоялась акция протеста, где горожане выражали свое недовольство действиям правительства Дмитрия Медведева, требуя немедленной его отставки...


В российском Новосибирске в самом центре города состоялась акция протеста, где горожане выражали свое недовольство действиям правительства Дмитрия Медведева, требуя немедленной его отставки, о чем о чем пишет replyua.net с ссылкой на «Тайга.инфо».

В сообщении отмечается, что перед началом протеста, горожане собирали подписи против принятия закона, который предусматривает повышение пенсионного возраста. Кроме того, митингующие требовали снизить цены на бензин и незамедлительно отправить правительство Российской Федерации под руководством Дмитрия Медведева в отставку.

Примечательно, что большая часть баннеров и плакатов на акции протеста посвящались повышению пенсионного возраста в РФ и коррупции во власти страны. В частности, на одном из таких было написано: «Путин – Россия. 5:0».

Как известно, накануне сборная России по футболу выиграла у Саудовской Аравии в рамках ЧМ-2018, но в этот же день власти объявили о повышении пенсионного возраста и НДС с 18 до 20 процентов, что, естественно, не могло остаться незамеченным для граждан страны и спровоцировало, по крайней мере, один масштабный митинг в Новосибирске.
В свою очередь глава местного фонда «Мы против коррупции» Виктор Сорокин заявил в комментарии изданию: «Мы платим налоги, а они разворовывают и говорят, что для нас денег нет. Денег нет на то, чтобы уходить на пенсию в 60 лет, чтобы народное достояние — бензин и солярку — продавать людям по нормальным ценам. Самое чудовищное, что в других странах, у которых нет нефти, это стоит дешевле, чем у нас. Под лежачий народ дешевый бензин не потечет, а пенсионный возраст повышаться будет, поэтому мы только начинаем этот пробег. Мы его завершим только победой!».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments:

  1. а что не так? за войны в которых Россия принимает участие нужно платить. И вот власть нашла кто оплатит пир.

    ОтветитьУдалить